3 Product Lokal Liptint Terbaikkkkk...

by - June 24, 2019

Hai Sistur...



Balik lagi akan kita bahas 3 Liptint Product Lokal Terbaik ya sistur. Kalian juga pasti udah ngga asing lagi dengan namanya Liptint..yap negara yang mempolerkan liptint ini ngga lain ngga bukan adalah Korea. Dan sampai dengan saat ini, product Lokal kita ngga kalah loh bisa mengeluarkan product yang kece dengan budget friendly. 

Sebelum membahas 5 produk lokal liptint terbaik, sebaiknya kita cari tahu dulu apa sih liptint ini dan apa sih perbedaan Liptint dengan Lipstick. 

Lip tint adalah produk bibir yang memiliki warna tidak terlalu menor jika di aplikasikan pada bibir. Lip tint cenderung sangat melembabkan. Benda ini agak sedikit berbeda dari lipstik, pasalnya Lip tint hanya akan memberikan sedikit warna pada bibir dan terkenasan lebih ringan ketimbang lipstik yang lebih berat.

dilansir dari situs berikut terdapat 6 kelebihan dan kekurangan dari liptint ini. 


1. Kelebihannya, warnanya awet dan tahan lama



Salah satu kelebihan dari lip tint yang sangat tidak bisa diabaikan begitu saja adalah warnanya yang awet dan tahan lama dibanding lipstik biasa. Hal ini karena dia memiliki formula semacam tinta yang menyerap ke dalam kulit bibir. Biasanya, pengguna lip tint juga gak perlu terlalu sering touch up karena bibir mereka masih terlihat merah merona hingga seharian.

2. Terlihat natural sehingga cocok untuk remaja

Lip tint sendiri gak cuma tersedia dalam warna merah saja. Sama seperti lip color lainnya, lip tint juga memiliki pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Nah, untuk cewek remaja yang gak mau terlihat terlalu dandan, lip tint berwarna pink cocok banget nih.
Selain karena warnanya yang seperti bibir, formula lip tint yang meresap ke kulit bibir, juga ampuh bikin kamu terlihat tidak menggunakan apapun di bibirmu. Jadinya kayak bibirmu sendiri tapi dalam versi yang lebih indah, wow banget kan.

3. Memiliki tampilan glossy yang bikin wajah terlihat segar


Gak seperti lipstik matte, kebanyakan lip tint memiliki hasil akhir glossy. Efek glossy ini bikin wajah terlihat segar dan bersemangat menyambut hari. Bagi yang sudah gak remaja lagi, menggunakan lip tint bisa bikin kamu dikira masih 17an lho. Gak percaya? Buktiin aja sendiri.

4. Tapi, cenderung kurang coverage sehingga tidak terlalu cocok untuk bibir yang hitam

Kekurangan pertama dari lip tint adalah dia memang di-desain untuk orang Korea yang memiliki bibir pucat. Sehingga, agak tidak cocok untuk perempuan Indonesia yang kebanyakan memiliki pinggiran bibir agak hitam.
Solusinya, kamu tetap bisa menggunakan lip tint sebagai ombre, dengan mengaplikasikan lipstik pink dulu sebagai dasarnya. Jadinya harus punya dua lipstik sih, tapi gak apa-apa, yang penting tetap bisa tampil ala cewek Korea ya.

5. Agak susah dibersihkan jika kita ingin menghapusnya

Kekurangan lain dari lip tint adalah formulanya yang meresap ke dalam kulit bibir, membuatnya agak susah dibersihkan. Meski menggunakan makeup remover yang berbahan dasar minyak sekalipun, biasanya lip tint tidak bisa benar-benar hilang. Jadinya, kamu harus rela membiarkan sisa lip tint bertengger di bibirmu bahkan saat tidur. Lama kelamaan juga akan hilang dengan sendirinya kok, tenang aja.

6. Beberapa lip tint bahkan terasa kering dan bikin bibir terasa ditarik

Kalau salah memilih brand, atau kebetulan bibirmu lagi kering banget, bisa-bisa menggunakan lip tint menyebabkan bibirmu kering banget dan berasa ketarik. Gak semua lip tint memiliki efek samping seperti ini sih. Tapi alangkah baiknya kamu menggunakan lipbalm dulu sebelum menggunakan jenis lip color apapun, biar bibir indahmu tetap terawat
Oke setelah tau beberapa penjelasan diatas, yuk kita mulai review 3 produk Liptint Lokal terbaik 
1. BLP  
Bagi kalian pecinta Make Up pasti ngga salah lagi sudah kenal banget dengan product LOKAL satu ini. Selain Packagenya keren, kualitasnya pun aduh sudah jangan ditanya lagi. Gw pun sangat suka banget dengan product lokal 1 ini. 
Gw inget banget, pertama kali product ini launching ampun dimana-mana sold out, dan gw baru dapet productnya setelah 1 bulan gw main ke counter BLP di Lotte Mall. 
BLP Beauty Lip Stain dikemas dalam tube plastik transparan, dengan tutup plastik berwarna putih. Besar botolnya lebih pendek dibandingkan Lip Coat. Menyesuaikan ukuran tube-nya yang cukup mungil, gagang aplikator BLP Lip Stain tergolong cukup pendek, sehingga memberikan kontrol lebih saat diaplikasikan. Bentuk aplikatornya sendiri pipih dengan ukuran yang cukup besar, dan fleksibel alias dapat melengkung mengikuti bentuk bibir dengan mudah.
Karena merupakan water based lip color, BLP Beauty Lip Stain memiliki formula yang terasa ringan di bibir, namun memiliki tekstur yang sedikit kental. 

Warna dan Pigmentasi


Review: BLP Beauty Lip Stain, Koleksi Terbaru yang Warnanya Mampu Tahan Lama di Bibir
Review: BLP Beauty Lip Stain, Koleksi Terbaru yang Warnanya Mampu Tahan Lama di Bibir
Terdapat 3 pilihan warna untuk BLP Lip Stain, yaitu:


Terdapat 3 Warna Liptint ini yaitu :


  • Grenadine Red: merah 
  • Heather watch: oranye
  • Wild Berries: merah mudah keunguan
Diantara 3 warna ini yang menjadi favorite gw adalah Grenadine Red, warnanya cerah banget diwajah. cuman kekurangannya adalah liptint ini ngga bertahan lama dibibir gw. jadi setelah makan atau wudhu biasanya aku akan touch up kembali. 
2. Hydra Lip Tint Sariayu
Hydra Lip Tint Sariayu adalah produk terbaru keluaran Sariayu Martha Tilaar. Sesuai namanya, Hydra lip tint, produk ini memiliki water based formula.Selain, untuk menjaga kesehatan kulit bibir kita, Sariayu juga mengformulasikan lip tint mereka dengan Vitamin E sebagai antioksidan dan Pro Vitamin B5 sebagai pelembab. Plus, untuk membuat waktu berdandan kita jadi lebih menyenangkan, Sariayu juga menambahkan aroma buah yang manis dan menyenangkan.
Net: 7.1 g

Ingredients

Water, Sorbitol, Butylene Glycol, Propanediol, Xanthan Gum, Flavor, Phenoxyethanol, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Rebaudioside A, Stevioside, Chlorphenesin, Citric Acid.
Menurut review gw untuk liptint ini :
  1. Formulanya yang bagus: tidak membuat bibir kering; teksturnya yang tidak terlalu cair maupun tidak terlalu kental
  2. Pengaplikasian menjadi mudah
  3. Affordable Price 
  4. Wanginya enak. 
  5. Untuk nama warna, sayangnya Sariayu tidak membuat nama untuk produk yang satu ini. Jadi, untuk membantu membedakan, pada kemasan kotak dan pada sticker dibadan Liptint.

3. Wardah Cheek dan Liptint 

Pertama kali product ini booming, antriannya dan sold out dimana-mana. Bahkan beli di counter Wardahnya pun juga inden. Gw sangat penasaran kenapa sampai segitunya orang-orang berburu product ini. 


Gw awalnya mikir apa karena modelnya Ayanna ya? jadi semuanya kepengen bibirnya kayak Ayanna? kkkk.

Oke kita bahas productnya ya...

Lipstick dan perona pipi dalam satu produk!
Wardah Everyday Cheek and Liptint dengan formula ringan dan aroma fruity yang menyegarkan. Diperkaya juga dengan Blushtensity Fit dan 7 Natural Essences. Blushtensity Fit seketika membuat bibir dan pipimu segar merona natural selama berjam-jam.
7 Natural Essences yang terdiri dari Evening Primrose Oil, Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Sweet Almond Oil, Vitamin E, dan Stevioside, bantu melembabkan kulit bibir, menutrisi, sekaligus, sebagai antioksidan untuk bibir cantikmu.
Cara Penggunaan:
  1. Aplikasikan lip tint secara merata mengikuti kontur bibir.
  2. Jika ingin digunakan sebagai perona pipi, oleskan lip tint pada tulang pipi kemudian baurkan menggunakan jari tangan.

Size : 5.5 gr
Memiliki 3 warna yaitu : 

1. Pink On Point
2. My Baeri
3. Red, Set, Glow 

Dari beberapa gw swatch tester memang yang paling gw suka adalah My Baeri. Nah anehnya dari 3 warna diatas yang paling kurang laku adalah Red, Set, Glow. 

Akhirnya gw dapet pertama kali product ini di Shopee..sayangnya gw salah pilih warna yang harusnya gw beli My Baeri tapi yang kepencet Pink On Point. Alhasil pas dateng. beneran warnanya ngga masuk dibibir gw berasa kayak pake lipgloss. 

Kelebihan Product ini :

1. Affordable Price
2. Mudah ditemui dimana-mana 
3. Packagenya Unyu dan warnanya gw banget dan yang penting adalah travel friendly.
4. Aplikatornya mudah dipakai 

Kekurangan Product ini:
1. Gampang Hilang 
2. Warnanya Kayak lipgloss bukan ke liptint 
3. Perlu dilakukan beberapa kali aplikasi baru terlihat warnanya dibibir gw. 


Sekian review dari gw, semoga bermanfaat dan Have a Nice Day Sistur 

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers