Ayo Mulai Rawat Kulit Kamu - Battle Masker Mediheal VS Face Shop

by - June 30, 2019

Hi Sisturrr...

hows ur day??? Pasti diantara kalian disini pernah atau suka banget pake sheet masker.

Kali ini aku akan coba mereview dari beberapa sheet masker KOREA yang paling aku suka. 

Pastinya kalian juga tau kan, KOREA selain memiliki drama yang ciamik dan oppa -oppa yang ganteng, rata-rata liat muka mereka yg flawless, kinclong, dan bersih banget..ternyata mereka ngga pernah SKIP namanya Skin Care dan Masker, bahkan menjadi salah satu kebutuhan dasar. 

Trus siapa yang ngga tau kalo KOREA sangking pinternya buat Kosmetik sampai dengan Skin Care, dengan bermacam - macam varian produk. mulai dari SNAIL, Susu Domba, dsb. Dan didukung dengan Artis - Artis nya baik Cewek dan Cowok mukanya MULUS + FLAWLESS. 

Sedangkan gw sendiri, sedari SMA dulu sudah suka  pake masker, dari jaman masker bengkoang SARIAYU dicampur pake Air Mawar (Maskernya Sachet dan bentuknya bubuk gitu) bisa dipakai sampe 10x. 

Sampai akhirnya karena hampir setiap malam aku pakai masker (ini karena udah auto kebiasaan), apalagi setelah wajah lelah seharian make up. Biasanya sebelum tidur malam aku selalu menyempatkan diri untuk maskeran.

Dari beberapa merk yang pernah aku coba akhirnya cocok akhirnya jatuh kepada MEDIHEAL & THE FACE SHOP. 

Kenapa 2 merk ini?? Banyak yang bilang Innisfree juga enak, Etude...dll..

Ya balik lagi ke selera sih kenapa 2 merk ini yang akhirnya memilih gw ngga bisa kelain hati. 

1. MEDIHEAL 

Pasti awalnya pada mikir, karena modelnya BTS pasti latah ikutan juga..No..No..No.. Honey.. gw bukan tipikal orang latah yang orang suka gw mesti suka. Gw akan coba dulu, cocok atau ngganya pasti gw beli lagi dan gw akan ngerekomemdasiin ke temen-temen gw. 

Nah produk masker sheet mediheal sanking banyaknya dan iya gw coba semuanya satu-satu 


Yap..serian ini punya sekitar 7 macam, dari mulai teetree sampai dengan pore stamping semuanya lengkap. 

Apa sih perbedaannya?? gw akan coba rangkum supaya kalian ngga bingung 

1. Pore Stamping Black Mask 

Kegunaan masker ini untuk mengecilkan pori-pori, menghilangkan komedo dan mencegah penuaan dini 

2. Collagen Impact Essential Mask EX 

Kegunaannya kalian yang ingin memiliki kulit bercahayal terlihat lebih muda, kenyal, dan kencang. 

3. Teatree Care Solution Essential
Kegunaannya untuk mengatasi kulit yang bermasalah jerawat dan cocok untuk kulit berminyak 

4. N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX

Kegunaannya memberikan serta menjaga kelembapan kulit secara efektif dan menghilangkan dark circle.

5. I.P.I Lightmax Ampoule Mask EX

Kegunaanya mengurangi bintik hitam, masalah pigmentasi, dan kulit kusam sehingga dapat membuat kulit menjadi lebih cerah.

6. P.D.F AC-Dressing Ampoule Mask EX
Kegunaannya untuk kalian yang memiliki jenis kulit sensitif dan sering mengalami iritasi, mengurangi jerawat. 
Jadi untuk kalian yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat selain varian TEATREE kalian juga bisa memakai product ini.

7. Vita Lightbeam Essential Mask EX

Kegunaannya untuk mencerahkan kulit dan untuk wajah KUSAM

Diantara 7 varian yang tersedia di Mediheal, yang paling favorite gw adalah 

Vita Lightbeam Essential Mask EX & Collagen 

Price Range Idr 25k - 50k

2. THE SOLUTION THE FACE SHOP

Pembahasan kedua gw akan membahas Sheet Masker dari The Face Shop yaitu The Solution, jujur gw awalnya beli karena ada promo Buy 1 get 1..tapi ternyata pas gw pake untuk the first time..OMG gw langsung sesuka itu dan sejatuh cinta itu. 


The Face Shop The Solution memiliki beberapa varian

1. Pore Care Face Mask 
Kegunaannya untuk mengecilkan pori - pori

2. Nourishing Face Mask 
sesuai dengan namanya masker ini berguna untuk menutrisi wajah dan untuk melembabkan 

3.Wrinkle Care Face Mask   
Kegunaannya sebagai anti aging mencegah keriput 

4. Smoothing Face Mask
Kegunaannya untuk melembabkan kulit dan mencegah dehidrasi dalam kulit. 

5. Radiance Face Mask 
Kegunaannya untuk melindungi kulit dari radiasi 

6. Moisturizing Face Mask 
Kegunaannya hampir sama dengan Smoothing Face Mask. yaitu untuk menjaga kelembaban kulit

7. Firming Face Mask 
Kegunaannya hampir sama dengan Wrinkle Face Mask memiliki kandungan kolagen dan sebagai anti aging 

8. Brightening Face Mask 
Kegunaannya untuk mencerahkan kulit wajah 

9. Hydrating Face Mask 
Kegunaannya hampir sama dengan Moisturizing Face Mask.

Price Range Idr 25k - 48k


Overall, untuk Sheet Mask dari The Face Shop bentuknya sangat tipis dan kandungan airnya ngga begitu melimpah. 

Honest Review dari gw, untuk Masker Sheet Mask dari Battle ini gw lebih memilih The Faceshop The Solution, selain bentuknya yang tipis dan sangat gampang diaplikasikan di wajah, masker ini juga langsung terlihat dari pemakaian pertama. Yang gw suka lagi kandungan Airnya ngga berlebih dan ringan banget di wajah. berbeda dengan Mediheal, untuk ukuran Masker Sheet cukup tebal dan agak berat dibandingkan dengan The Face Shop The Solution dan kandungan airnya terlalu berlebih. 

So Far kedua produk ini langsung terlihat dari Pemakaian Pertama. 

Sekian Review dari gw, semoga bermafaat bagi kalian yang ingin mencoba kedua produk ini, karena #sharingiscaring 

Thank You dan Selamat Beraktifitas. 


Other information 
Mediheal : Watson All Counter
The Face Shop The Solution :  The Face Shop Counter



You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers