Battle Lipstick Tahan Lama (3ce Liptatoo and Maybeline)

by - June 03, 2019

Hiiii sobat sobat Sistur yang baik hati.. 

Pernah ngga sih kalian dilema? Dilema males touch up, dilema kalo tiba2 maksi trus makan eh lipstick tinggal separo? Separonya didalem lagi..sedangkan lupa bawa lipstick untuk touch up dan tiba-tiba gebetan kamu lewat senyum..gimana dong????

Dari beberapa merk yang gw coba, mengklaim lipsticknya paling matte dan tahan lama..tapi ketika minum mulai transfer, pas dipake wudhu...diem-diem hilang dengan sendirinya, pas makan yah makin parah..dalemnya ada luarnya udah hilang ngga berbekas, 

Setelah perjalanan mencari Lipstick apa sih yang beneran tahan lama.. jadi akhirnya gw bertemu dengan 2 lipstick matte yang menurut gw sangat tahan lama dibibir. 

1. MAYBELINE Supermatte 


Lipstick ini waktu pertama kali muncul hebohnya bukan main karena menurut gosip yang beredar lipstick ini dupe dari Dior 
Dimana-mana sold out kecuali warna-warna yang jarang dipakai orang pada umumnya.
 (seperti ungu, coklat) 

Makin kesini, varian warnanya makin banyak sekitar 20an, diklaim tahan sampai dengan 16 Jam, Harganya? Affordable dibawah Idr 100k.

Nah Realitanya ketika produk ini gw pake ternyata ngga tahan sampe 16 jam, crack juga pada saat makan dan wudhu dan buat bibir jadi kering.

Warnanya pun kurang cocok di warna kulit gw. sedih sih.. 


2. LIP TATTOO 3CE

SIAPA yang ngga tau merk ini?? Yang happening dimana-mana. 3ce memang punya kelebihan untuk menciptakan lipstick2 atau Liptint dengan warna2 yang buat muka kalian cerah seketika 



HONEST Review..Gw jujur terpukau dengan Product satu ini, gimana ngga?? Ini satu2nya Lipstick pamungkas gw kalo gw bener2 males touch up...dari Pagi gw dendong ke kantor sampe gw balik ke rumah, tanpa touch up, udah makan bolak balik dipake wudhu, minum kopi, dlll..dan Liptint ini masih nempel.

Wajar sih kalo hilang dan pudar sedikit tapi bukan hilang semua trus crack didalamnya. Tapi bibir kamu tetep on

Varian warnanya ada 4 ngga sebanyak Maybeline Supermatte tadi, meskipun sedikit pilihan warnanya dan hampir mirip, yang pasti warna Liptatto ini beneran buat muka kalian lebih cerah.

PRODUCT INI BENER BENER AMAZIIIIIINGGGG

Kekurangan pasti ada, yuk kita bahas satu persatu 

1. Harga?? Pasti lebih mahal dari Maybelline, Liptatoo ini dibandroll dengan harga sekitar idr 126k - 180k 

2. Sayang sungguh sayang kenapa 3ce ngga buka cabang di Indonesia? Jadi kita bisa tester dan coba..kadang dilemanya beli online, model yg dipakai 3ce orang Korea dimana kulit tone mereka putih sedangkan untuk di Indonesia dengan Tone Kuning Langsat - Sawo Matang. 

3. Karena teksturenya Matte jadi buat bibir jadi kering. KERINGNYA melebihi dari Maybeline Supermatte..Tapi jangan sedih sistur2 semua, untuk mengakalinya kalian mesti pake balm atau lipbutter sebelum diaplikasikan ke bibir kalian. 

FINAL RESULT BATTLE : 3ce Liptatoo

Sekian Review Battle, semoga bermanfaat untuk para sisturrr yang lagi dalam pencarian uji ketahanan lama Lipstick. 
#Sharingiscaring 

Thank You and See you on another Battle


Other Information
3ce Liptatoo
https://shopee.co.id/yeppene?smtt=0.0.9

Maybeline 
counter Maybeline 

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers