Cushion Kill Cover

by - June 29, 2019

Hai Sistur Kembali lagi untuk bahas review Cushion Terbaik dari Korea 


Kalian pasti sudah ngga asing lagi dengan namanya Cushiotan, Iyap benar sekali Cushion ini pun awalnya kita tau yang mempopulerkan adalah Korea, disaat yang lain masih berkutat BB, CC, DD Cr
eam tiba - tiba Buuuummmm.. Keluarlah Cushion, Dimana Cushion ini adalah paket lengkap dari Foundation, Bedak, Skin Care dan Sun Screen. Iyap Paket Lengkap... Harganya pun juga lengkap kkkk...

Rata - Rata Cushion sendiri di Bandrol paling Murahnya 175k - Jutaan Rupiah (tergantung dari brand dan lagi ada flash sale ngga) 

Nah bagi kalian yang sama kayak gw sukanya make up flawless ngga bold atau menor, Cushion adalah salah satu solusinya. 



Cushion adalah sejenis produk coverage dalam bentuk compact. Biasanya, kita mengenal produk coverage untuk menyamarkan noda hitam ataupun jerawat dalam bentuk liquid. Nah, sekarang kita bisa menikmatinya dalam bentuk compact. 
Jika kamu biasanya harus ribet mengotori tangan kamu ketika menggunakan liquid coverage, ketika kamu menggunakan cushion kamu tidak perlu lagi mengotori tanganmu karena cushion berbentuk compact yang dilengkapi dengan spons yang dapat meratakan coverage tersebut secara maksimal ke wajahmu. Spons yang ada ada cushion juga bukan spons biasa. Melainkan mengandung cairan dan memiliki aplikator berupa puff yang terbuat dari bahan Polyurethane Rubycel sehingga tidak menyerap coverage secara berlebihan dan bisa tetap memberikan kesan natural.

Lalu Apa Saja Manfaat Cushion?

Sebenernya cushion sebagai make up bisa dikatakan sebagai make up serbaguna karena multifungsi. Kamu tidak perlu lagi menggunakan sunscreen karena pada umumnya cushion sudah mengandung SPF. Selain itu, kamu juga tidak perlu lagi menggunakan bedak karena wajahmu sudah terlihat cerah dan natural tanpa bedak. Namun, jika kamu menginginkan tampilan yang matte, kamu bisa menggunakan bedak tabur (loose powder) agar wajahmu tetap ringan dan halus dengan hasil natural. Manfaat dari cushion lainnya yaitu dapat melembapkan wajah, sebagai oil control, mencerahkan wajah, dan menyamarkan kulit yang belang.

Bagaimana Cara Memilih Cushion yang Sesuai?

Pilihlah cushion yang mengandung bahan-bahan yang tidak berbahaya bagi kulitmu namun tetap bisa memelihara kulit menjadi lebih cerah. Cushion terdiri dari beberapa macam jenis seperti AA,BB, dan CC. 
CLIO Kill Cover Founwear 
Source @google 

Source @google 

Nah dari beberapa video tutorial make up gw sebelumnya, hampir diseluruh video tutorial gw menggunakan product ini. 
Pros
1. Tahan Lama  
Karena jujur diantara cushion yang lain yang pernah gw coba, gw baru kali ini menemukan cushion yang paling tahan lama dimuka gw. selain tahan lama juga setelah wudhu juga ngga hilang. 
2. Matte didalam Flawless diluar 
Ketika diaplikasikan langsung kepada wajah, berasa banget bahwa untuk didalam kulit matte dan ketika dikulit luar wajah flawless. dan meskipun terkena air dan keringat tidak mengurangi untuk flawless diwajah kita. 
3. Harga 
Dengan harga 295k - 495k Cushion ini sudah mendapatkan 1 buah Cushion dan 1 refill. 

Contra
1. Package 


Packagenya sangat mewah semua didominasi warna hitam, namun untuk bagian atasnya apabila dipegang akan meninggalkan noda sidik jari kita. 
2. Warna 
Cuman sayangnya karena base warnanya adalah orang Korea dimana kulit mereka lebih cerah dibandingkan dengan warna kulit Indonesia pada umumnya, dan sebaiknya kalian mesti mencoba terlebih dahulu di tester yang terdapat di counter CLIO.
3. Terbatas 
Dikarenakan sampai dengan saat ini CLIO belum memiliki store sendiri di Indonesia, jadi beberapa product CLIO tersedia di SOGO atau SEPHORA. 
Nah so far menurut gw, product ini sangat recommended dan gw akan repurchases apabila product ini habis. 

Continue... 

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers