Memilih dan Memilah Sleeping Mask Skin Care - Cintai Kulitmu

by - June 11, 2019

Pasti Sistur sudah banyak tau dan sangat familiar dengan namanya Sleeping Mask, banyak produk kosmetik berbondong - bondong untuk membuat Sleeping Mask. 

Kali ini gw akan bahas beberapa Produk Sleeping Mask yang pernah gw coba. dan ini adalah review jujur dari gw. 


Produk yang pertama gw akan bahas adalah :

1. LANEIGE 


Siapa yang ngga tau dengan brand ini, apalagi BA nya Song Hye Kyo, iya yang main Drama korea bareng sama suaminya Song Joong Ki. Song Hye Kyo sendiri juga dinilai sebagai salah satu artis tercantik di Dunia, kulitnya mulus dan sehat. 


Dan pastinya selain Product ini bagus juga kandunganya juga bagus. 


Laneige sendiri mengklaim bahwa untuk product Sleeping Masknya adalah Product yang paling Best Seller. 


Memiliki 2 varian yaitu Sleeping Mask Water Lavender (Ungu) dan Sleeping Mask Water Biasa (Biru)


Sesuai dengan Review dari Blog Laneige Sleeping Mask ini memiliki empat keuntungan aitu :



1. Efek memurnikan kulit: Teknologi SLEEP-TOX™ memurnikan kulit saat Anda sedang tidur, menjaganya tetap dalam kondisi optimum

Teknologi SLEEP-TOX™ memiliki efek memurnikan yang meremajakan kulit dalam semalam yang sering menjadi peka karena stres di siang hari. Ini membantu kulit mendapatkan penampilan yang cukup istirahat di hari selanjutnya.
 
* SLEEP-TOX™: teknologi memurnikan yang dioptimalkan untuk kulit selama tidur; formulanya membawa kulit kembali normal setelah hari yang panjang dan melelahkan, memacu kegiatannya untuk mendapatkan penampilan yang bersih dan sehat di hari berikutnya.

2. Melembabkan kulit: MOISTURE WRAP™ membantu kulit mempertahankan kelembaban sepanjang malam

Pelindung beta-glukan rapat yang melembabkan (jaringan) terdiri atas agen aktif seperti Hydro Ion Mineral Water, ekstrak akar mawar malam, ekstrak aprikot Hunza, dan masih banyak lagi sehingga kulit sepenuhnya menyerap kebaikan selama tidur 8 jam.

3. Menyamankan kulit: mengandung bahan-bahan yang menyamankan kulit yang lembut pada kulit yang tidur, membantunya pulih dalam semalam
Formula ultraringan dan aman yang dapat dipakai semalaman / Tidak menyebabkan komedo, kepekaan teruji.

4. SLEEPSCENT™ aromatik membantu Anda santai saat tidur.


SLEEPSCENT™ yang dibuat secara khusus untuk Water Sleeping Mask Laneige merupakan AMOREPACIFIC asli, memungkinkan kulit santai dan beristirahat serta meningkatkan kemampuannya untuk beregenerasi.


Water Sleeping Mask & Water Sleeping Mask Lavender


Dari kedua varian tersebut telah gw coba, ntah kenapa sampai dengan habis productnya kedua varian ini ngga membuat perubahan yang begitu besar. Wajah gw biasa aja, ngga buat menjadi flawless atau tone kulit wajah gw terlihat signifikan, tapi balik lagi ya sistur, ini tegantung dari kulit wajah masing-masing individu ada yang cocok ada juga yang ngga.

Harga sekitar Idr 350k untuk Full Size dan Idr 45k untuk Travel Size

Sebagai informasi tambahan, untuk kalian yang mau coba product ini gw sangat sarankan sekali unuk membeli Travel Sizenya. 
 Product kedua yang akan gw bahas adalah 

2. Freeman Honeydew and Camomile Sleeping Mask 

Menurut dari situsnya mengatakan sbb:

To wake up with dewy skin, you have to hydrate while you sleep! Our overnight sleeping mask simply soaks in with antioxidant-rich Honeydew and calming Chamomile is just the thing for rejuvenating skin. Deep moisturizing Coconut Oil makes rough skin a thing of the past, and Dimethicone dramatically smooths. Conditioning Jojoba Oil and moisture-binding Silk Amino Acids deeply nourish. Rinse upon waking to reveal well-rested skin that’s ready to face the day!



Kandungannya adalah :



Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetyl Alcohol, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Silk Amino Acids, Sorbitan Monostearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Propylene Glycol, Carbomer, Tetrasodium EDTA, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Limonene, Butylphenyl Methylpropional.

Menurut gw pribadi, gw kurang begitu suka dengan product ini, selain wanginya menurut gw terlalu tajam. dan ketia diaplikasikan ke wajah langsung gatel dan terasa celekit didalam kulit wajah. Harganya pun juga ngga terlalu mahal sekitar Idr 100 - 110k.


Produk  ketiga yang akan dibahas adalah

3. Brightening Overnight Mask Freeman Beauty Infusion

Kandungan: 


Pada dasarnya, kandungan utama Freeman Overnight Mask ini adalah Vitamin C yang berasal dari kembang sepatu (hibiscus vitamin c) yang fungsi utamanya; meningkatkan luminositas, memperbaiki warna kulit yang tidak merata dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu, ada kandungan lain seperti, air, glycerin (melindungi kulit dari sinar matahari secara langsung, membersihkan kotoran dan sel kulit mati, menghaluskan kulit wajah yang kasar), isopropyl palmitate, camellia sinensis leaf extract white tea, paeonia albiflora root extract peony dan masih banyak lainnya.






Brightening Overnight Mask





Menurut gw untuk product ini bagus banget meskipun sama Freemannya tapi ketika gw coba untuk pertama kalinya product ini memang sebagus itu. 


Dari Pemakaian pertama sudah sangat terlihat hasilnya. tone muka kita lebih cerah dan yang paling pentingnya ketika diaplikasikan ke wajah bener-bener ngga gatel beda dengan yang Sleeping Mask Honydew & Camomile. 


Untuk harga idr 150k ini sih sangat worth to buy, karena apa, isinya banyakkkkk.. bisa dipakai s.d 4-6 bulanan. 


Warnanya Pink Muda dan teskturenya ngga lengket sama sekali. 



Untuk Product keempat ini berasal dari Thailand. Sebelumnya product mereka yang sangat terkenal adalah :

4. Scentio Sleeping Mask 

Yang perlu kalian tau tentang product ini adalah :

  • Enriched with extracts of PURE MILK and coenzyme Q
  • Helps to WHITEN SKIN
  • Helps protect the skin from premature aging & keep skin soft & healthy
  • A very popular product in thailand thats been selling very well
  • Remover for dead skin cells and skin irritation
Scentio Milk Plus Whitening Q10 Facial Mask is enriched with extracts of PURE MILK and coenzyme Q. This facial mask will help keep skin sofy & healthy. It also helps whiten your skin colour giving a shining glow after only a few times of usage.


 


Menurut gw dibandingkan dengan ketiga product diatas ini yang paling juara dimuka gw, harganya Affordabe sekitar idr 115k s.d 125k  tapi kualitasnya bukan abal - abal. 

Wadahnya kecil beda banget sama Beauty Infusion dari Freeman, tapi jangan sedih kecil bukan berarti cepet abis, karena teksturenya kental jadinya kita ngga perlu pakai banyak. 

Kalian pasti sudah bisa merasakan perbedaannya dari pertama kali mencoba produk ini. dari pertama kali coba aja besok paginya kulit kamu bakalan mulus semulus kulit bayi. Baunya juga susu. 

Apabila product ini habis gw akan repurchase kembali untuk produk ini dan gw sangat merekomendasikan produk ini ke kalian. Apalagi kalian yang usiannya diatas dari 30 tahun. 

Sayangnya untuk Product Freeman dan Scentio store offline belum tersedia di Indonesia. Jadi kalo kalian tertarik membeli produk tersebut dapat dibeli melalui Online atau Jastip.
Sekian Review ini gw buat semoga bermanfaat untuk teman - teman semua. 

Thank You for reading and see you on next review. 

Other Information
https://www.laneige.com/id/id/product/skincare/line/view.water-sleeping-mask.mask.html

Scentio : 

https://shopee.co.id/upcaredown?v=029&smtt=0.0.3

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers