Memilih Softlense untuk Mata Sensitif

by - June 03, 2019



Hi Sistur, Para Pecinta Make Up.. 


Hari ini gw akan coba sharing kepada temen-temen softlense apa aja sih yang sudah gw coba selama ini. dikarenakan mata gw cukup sensitif jadi ada beberapa Brand yang kurang cocok dengan gw 

Oke yang pertama gw akan review softlense dari Sweety Strawberry. 



Gw akan bahas kekurangan dan Kelebihan dari Product ini ya 

Kelebihan 

  • Ringan
  • Tipis 
  • Harga Affordable idr 50k untuk 6 bulan
  • Karena Ring tidak kelihatan jadi seperti Normal pada umumnya
  • Lembab kadar air diatas dari 70%
  • DIA 14,5mm
  • Terdaftar di DEPKES 
  • Memiliki 5 varian warna (Ring Black, Aquatic Grey, Ring Brown, Hazel Brown dan Coral Blue. 
Kekurangannya. 
  • ketika dipakai kedua kalinya, karena sanking tipisnya softlense ini kadang suka gerak dan naik keatas dan hilang jadi kalian harus extra hati -hati.
Decision : BUY IT

Product kedua yang akan gw bahas adalah X2 Stardust 


memiliki 5 varian warna:
  • Vega
  • Aurora
  • Lyra
  • Phoenix
  • Aquila
Ketika pertama kali pakai, mata gw langsung bereaksi. gatal dan keluar air mata dan merah. bukan salah merknya tapi memang karena mata gw sangat sensitif. Karena air mata ngga berhenti keluar, gw coba lepas dan gw coba rendam kembali dengan air softlense, namun tetap ketika gw coba pakai kembali, mata gw tetap merah dan berair.

Decision : DON'T BUY


Product ketiga yang akan gw review adalah ICE 

Totally i'm falling in love dengan Product Ice Series Gold dan Silver. 





Kelebihan 
  • Ringan
  • Tipis 
  • Harga Affordable idr 68k untuk 6 bulan
  • DIA 15mm
  • Terdaftar di DEPKES 
  • Memiliki 5 varian warna 
  • Meskipun dipakai berulang kali ini yang paling enak dan recommended 
Decision : BUY IT

Product keempat yang akan gw review adalah Zuhra 


Kelebihan 
  • Harga Affordable idr 50k untuk 6 bulan
  • DIA 15mm
  • Terdaftar di DEPKES 
  • Memiliki 4 varian warna 
Kekurangan 
  • Berat 
  • Ring terlalu terlihat 
Decision : Not Really 


Product kelima yang akan gw review adalah FreshKon 


ini sama ceritanya dengan cinta pertama, gimana ngga..pertama kalinya gw bisa pake softlense dengan freshkon ini. Sayangnya pada saat itu di optik hanya tersedia satu warna yaitu Grey. 

Kelebihan  
  • Ringan 
  • DIA 15mm
  • Terdaftar di DEPKES 
  • Memiliki 4 varian warna 
  • Meskipun dipakai beberapa kali, softlense masih baik.
Kekurangan 
  • Over Pricey, harga sekitar idr 200k untuk pemakaian 1 bulan.
  • Pada awal pemakaian mata akan sering berair. 

Sekian review dari gw, semoga bermanfaat untuk kalian karena #sharingiscaring

Thank you for reading..have a good day 

Other Information 
sweety strawberry & X2

Ice : 
Matahari Departemen Store 

Freshkon:
Optik Tunggal

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers