Proud Product Local - Silky Girl - Inovasi seperti kosmetik Korea

by - June 09, 2019

Pada awalnya pas lihat beberapa Product Silky Girl, ini beneran Product Lokal?? Ah Masa sih...
 
Jujur dulu gw agak ngga begitu tau dengan product ini dan ngga pernah beli sama sekali. Sampai akhirya gw secara ngga sengaja ngeliat Youtube Channel Vlogger Sunny Dahye kebetulan Sunny pun menjadi BA dari Brand Silky Girl ini. Gw masih ngga percaya, gila ya ini product lokal kualitasnya udah bagus banget

Product pertama yang gw coba adalah :

1. Stick Blush On
Varian Stick Blush On
Memiliki 3 warna yaitu Merah, Magenta (Fanta) dan Orange. Package travel friendly, mungil, dan  pengaplikasiannya sangat mudah. 

Warnanya juga sangat cantik banget. cara penggunaannya sama dengan kita menggunakan Lipstick pada umumnya. apabila ingin mengaplikasikannya hanya cukup memutar sisi bawahnya dan apabila telah selesai dapat diputar turun kembali. 

Cara Penggunaannya pun sangat mudah. yaitu hanya dengan tap tap daat diratakan menggunakan tangan atau beauty blender. Jadi ngga perlu menggunakan Kuas. 

Percayalah dengan bentuk stick seperti ini sangat menghindarkan kita dari drama pecahnya blush on. Apalagi kalo lagi travelling, Liat Blush On dalemnya pecah seperti hati teriris-iris.

Harganya? Juga sangat Affordable sekitar Idr 58 s.d 65k (tergantung kamu beli dimana dan lagi ada promo atau tidak). 

Lanjut kita review untuk produk kedua dari Silky Girl 

2. Brow Cream 


Ini product yang paling buat penasaran, gw coba beli varian Dark Brown, pertama-tama bingung ini eye liner ataukah Pensil Alis. Akhirnya pertama - tama gw coba pake untuk eye liner enak juga. handle diatas untuk brush sedangkan dibawahnya adalah tintanya. Tintanya terbuat dari cream jadi kalian ngga perlu takut tumpah. 

Ringan, iya bentuknya seperti spidol. cuman kelemahan dari product ini kalian mesti makesure kalo tutup sudah tertutup dengan benar, kalo misalnya sampai terbuka/tidak tertutup dengan benar untuk cream akan kering. 

Nah setelah itu gw coba untuk membuat alis ini benar-benar sangat mudah diaplikasikan, Brushnya sangat easy to use. dan lumayan tahan lama, ketika dipakai wudhu tidak cepat hilang. 

Harga? Affordable sekitar harga Idr 68k 

Silky Girl pun banyak banget gerai-gerainya seperti di Departemen Store (Matahari, dsb), Drug Store (Guardian, Watson) maupun online. Tapi dari yang gw liat selama ini, untuk Blush On Stick dan Brow tidak ada samplenya. Jadi kita hanya bisa melihat poductnya saja. 

Untuk Kualitas Product Lokal, Silky Girl gw rasa banyak melakukan inovasi. dan kualitasnya juga ngga kalah dengan product korea. 

Karena kurangnya promosi ntah kenapa Silky Girl kurang ramai dikunjungi, padahal menurut gw selain product-productnya sangat bervariasi dan sangat inovatif. tapi sayangnya sepertinya kurang promosinya aja nih dan menurut gw ini product yang recommended untuk kalian coba. 

Terimakasih untuk membaca review ini, semoga bermanfaat buat temen-temen semua. 

#SharingisCaring 

Other Information 
Watson Store


 

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers