Review Serum Some By Mi - Skin Care

by - June 15, 2019

Serum Some By Mi

Hi Sistur.. Para Pencinta Make Up 

Review kali ini Serum dari Some By Mi yang lagi ngeheitz dan terkenal dipermukaan bumi. 

Hampir semua beauty vlogger membahas kehebatan serum ini. Dengan slogan 30 hari membuat kulit kamu lebih baik lagi 

Sesuai situs https://www.cantikmanjah.com/berikut penjelasan dari serum Some By Mi AHA BHA PHA 30 DAYS Miracle Serum

Komposisi Utama Review Some By Mi AHA BHA PHA 30 DAYS Miracle Serum

Masih mengusung konsep yang sama dengan tonernya, serum ini juga mengandung AHA, BHA, PHA, dan ekstrak daun Tea Tree. Secara garis besar, AHA (Alpha hydroxy acid) berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati di permukaan kulit sehingga bisa meratakan tekstur kulit dan menyamarkan noda; BHA (Beta Hydroxy Acid) berfungsi untuk membersihkan kotoran di dalam pori-pori sehingga mengurangi bakteri penyebab jerawat dan komedo; dan PHA (Poly Hydroxy Acid) berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati sembari menjaga kelembaban kulit.

Star ingredient dari serum Some By Mi AHA BHA PHA 30 DAYS Miracle Serum adalah Centella Asiatica Extract sebanyak 14,5%. Centella Asiatica atau di Indonesia lebih dikenal sebagai Daun Pegagan adalah salah satu jenis tumbuhan yang paling banyak digunakan sebagai bahan baku skincare di Korea. Tumbuhan yang sering disebut dengan nama Cica ini memiliki segudang manfaat untuk kulit, antara lain:

  1. Mempercepat penyembuhan luka dengan kemampuannya untuk mempercepat produksi kolagen sekaligus mencegah inflamasi yang menyebabkan timbulnya bekas luka.
  2. Kaya akan vitamin C, vitamin A, vitamin B1 dan B2, niacin serta karoten yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan melawan penuaan dini.
  3. Menenangkan dan mengurangi iritasi pada kulit, yang biasanya ditandai dengan warna kulit yang kemerahan, dengan kandungan aktif Madecassic Acid yang berada di dalam Cica.

Dengan keberadaan Centella Asiatica Extract di dalam serum ini, tidak salah jika serum ini menargetkan pengguna dengan keluhan berupa kulit berjerawat dan iritasi kemerahan, karena serum ini mengklaim mampu menyembuhkan jerawat serta menenangkan iritasi dan mengurangi kemerahan pada kulit. Selain bahan-bahan tersebut, serum ini juga mengandung banyak sekali ekstrak dan minyak tumbuhan, seperti Olive oil, Rice bran oil, Camellia Sinensis seed oil, Sweet Almond Oil, Grapefruit peel oil, dan Orange peel oil.

Kemasan dan Bentuk Produk Some By Mi AHA BHA PHA 30 DAYS Miracle Serum


Produk serum ini dikemas dalam botol plastik tebal berwarna hijau transparan dengan tutup aplikator berupa pipet sedot. Label bagian depan berisi informasi seputar deskripsi singkat produk dan fungsinya dalam Bahasa Inggris.


Kebetulan gw dapet produk ini dikasih sama temen, kebetulan dia ngga cocok jadi gw coba karena beberapa kali gw sering lihat banyak review yang bilang kalo product ini bagus. 

Packagingnya bagus, Kaca dan Kokoh dengan dominan warna Hijau. Ketika dibuka juga serum berwarna Hijau. dari beberapa review yang gw baca sebenarnya untuk memakai produk ini hanya boleh produk ini tanpa dicampur produk yang lain.

Jadi waktu pertama kali gw coba dikulit gw gatel banget, gw mikirnya oh mungkin ini sama kayak waktu pertama kali coba Nacific, tapi setelah 2-3x gw coba kok tetep gatel. Tapi ngga beruntusan. 

FYI kulit gw adalah kombinasi antara Normal ke Kering dan kalo sedikit salah aja dengan skin care atau make up, kulit gw akan sangat KUSAM

Gw bertahan coba pakai serum ini sampai dengan 2 minggu, setelah 2 minggu gw coba setiap hari. dan hasil Review gw, Gw ngga akan beli produk ini dan akan skip. Karena Jujur, ketika gw campur dengan skin care gw yang lain sepertinya Serum Some By Mi ini tidak bekerja secara maksimal. dan gw merasa kulit gw menjadi KUSAM. Gw sangat sensitif dengan kekusaman kulit gw, karena ketika pengaplikasian make up kulit gw ngga glowing seperti biasanya. 

Sejujurnya ntah karena gw yang salah dalam pengaplikasiannya atau gimana. Dan akhirnya di 2 minggu pemakaian gw memutuskan untuk berhenti pemakaian dan kembali ke Skin Care gw sebelumnya, dan kulit gw kembali seperti semula. 

Sekian Review dari Gw, saran gw buat temen- temen sebelum membeli Full Size sebaiknya kalian membeli Travel Size untuk dicoba terlebih dahulu. REMEMBER sisturrr.. ngga semua yang dipakai influenzer atau selebgram atau temen kita bagus begitu juga dikulit kita.



Semoga bermanfaat review ini dan membantu bagi temen-temen semua karena #sharingiscaring 


Thank YOU and Have a Good Day Sisturrrr...


You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers