Siapa Bilang Pake Glitter Norak??? - Review Holica - Holika Holika Eye Gliter and Catrice Eye Gliter

by - June 19, 2019

Hai Hai

Sudah pasti tau dong sejak 2 tahun belakangan ini, dunia kosmetik semakin berkembang banget. Iya.. dulu bagi kita aneh untuk pake glitter, kayak kondangan lah, heboh lah atau ngga pede sanking blink- blik dimana-mana. 

Nah sekaranggg...semakin majunya make up jadi dibuatlah eyeshadow glitter yang ngga norak, ngga blink-blink tapi mata semakin bersinar. 

Ada 2 produk yang sebelumnya gw pakai dan akan gw review semuanya disini. 

1. Holika Holika Eye Metal Glitter

Salah satu product dari Korea ini jangan ditanya lagi gimana kualitasnya, selain terkenal dengan kolaborasinya dengan Peko-Peko, untuk product eye metal Glitter ini juga salah satu produk andalannya. Memiliki 4 shade yaitu:

01.Stella Dust - Warna champagne muda
02.Rose Burst - bernuansa merah pink seperti bunga mawar.
03.Burnt Orange - warna oranye muda 
04.Fire Work - warna lebih berwarna merah

Holika Holika Eye Glitter ini banyak yang bilang bahwa product ini adalah dupe dari stilla, selain warna-warnanya yang buat ngga gonjreng atau sakit mata. Harganya pun sangat affordable sepadan dengan kualitasnya, sekitaran idr 148k - 155k. 

Mudah diperbaiki setelah aplikasi dengan tekstur eyeshadow cair dan tahan lama dan tidak smudging. 



Kebetulan yang gw pakai adalah shade no 02 yaitu Rose Burst. gw udah jatuh cinta dari pertama kali swatches. 
Seketika mata gw sparkling dan wajah gw cerah dan ini tahan lama. dipakai wudhu berulang kali juga masih ada (bukan hilang sama sekali). 


2. Catrice Eye Glitter 

Untuk produk kedua yang pernah gw pakai adalah Catrice Eye Glitter. salah satu product dari drugstore ini juga salah satu produk favorite. 
  • Eyeshadow krim metalik dan berkilauan
  • Dengan tekstur cair yang sangat tahan lama
  • Dengan aplikator yang lembut
  • Vegan
  • Harganya Affordable hanya sekitar Idr 65k. 
Creamy Metallics. Eyeshadow ini memiliki refleksi dan sinar dari liquid metal serta tahan lama. Dengan aplikatornya yang halus, eyeshadow ini sangat mudah diaplikasikan. Bertekstur creamy, eyeshadow ini memiliki daya cover yang tinggi dan menciptakan efek unik dengan pigmen light-reflecting. 


Shades Catrice Eye Glitter @source Google 



Catrice Eyeshadow Glitter Swatches @source google

memiliki 5 shade yaitu : 

010 CALIFORNIA CREAMIN' - BABY PINK
020 CHAMPAGNE SHOWER -  coklat muda 
030 DAILY DOSE OF ROSE -  pink
060 WHEN IN DOUBT, ADD GLITTER! - magenta
070 LESS BITTER, MORE GLITTER! - ungu tua 

PROS AND CONS:

Dari kedua produk diatas, yaitu Holika - Holika dan Catrice, honest gw akan repurchased untuk holika - holika, karena menurut gw, untuk dimata gw lebih cerah dan lebih on ketika gw memakai holika-holika. 

Catrice Eye Glitter ketika gw pakai agak kurang menyatu dengan base mata gw maupun ketika gw timpa menggunakan eyeshadow lain dan kurang tahan lama di mata gw. 

Sayangnya untuk offline store dari Holika Holika belum tersedia di Indonesia, ada beberapa product Holika - Holika di Watson untuk cabang tertentu, namun kurang lengkap untuk seluruh produknya.

Sekian review dari gw, semoga bermanfaat dan happy reading 

#sharingiscaring 



You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers