Jenis Blush On

by - January 11, 2020

Hai Mentemen,

Dari judul diatas temen-temen juga pasti agak bingung, emang blush on ada jenis-jenisnya ya..

Yup bener, Blush on yang selama ini kita tau bentuknya ya hanya seperti blush on padat pada umumnya

disini aku akan menjelaskan apa aja sih jenis jenis Blush On yang ada dipasaran

1. Blush On Padat

Nah Kalo ini kalian pasti sudah ngga asing lagi kan dengan jenisnya, dikarenakan hampir semua wanita yang memiliki blush on ini. teksturenya padat dan Matte




Kita bahas ya apa saja kelebihan dan kekurangan dari jenis powder ini:

Kelebihan :

1. Karena pada awalnya Blush On ini dibuat dalam bentuk padat, jadi mudah banget ditemuin.
2. Hampir semua Brand Make Up mengeluarkan Blush On bentuk ini
3. Warnanya beragam dan lengkap

Kekurangan :

1. Cepat Hilang, dari beberapa brand yang dicoba memang untuk beberapa blush on padat ini cepet banget hilang apalagi ketika kita wudhu.
2. Warna disetiap brand hampir sama, jadi warna antara brand 1 dengan yang lain hampir mirip.

2. Blush On Cair/Liquid Blush On

Nah kalo ini sudah pasti juga kalian banyak yang tau, sebelumnya diblog ini juga pernah aku bahas tentang Blush On O Two O dimana basenya adalah cair



Blush On cair ini gampang diaplikasikan dan sebaiknya menggunakan tangan atau beauty blender, hasilnya pun sangat flawless dan tahan lama

Kekurangan dari Blush On ini?
1. Dikarenakan bentuknya cair kebanyakan dari kita ngepump terlalu banyak.
2. Botol kadang terlalu besar sehingga tidak praktis ketika dibawa bepergian.
3. Terkadang Packaging terbuat dari Kaca, rentan jatuh dan pecah

Selain kekurangan pasti memeliki kelebihan yaitu:
1. Flawless hasilnya bener - bener natural banget dikulit kamu
2. Tidak gampang luntur, biasanya MUA saat ini memakai Blush On cair terlebih dahulu setelah itu apply blush on powder, hal ini digunakan agar blush on powder terikat dengan blush on cair dan hasilnya pun lebih natural.
3. Warnanya lebih pastel, dibandingkan dengan blush on padat pilihan warnanya lebih bold.

https://www.pinkcatstudio.net/2019/05/review-otwoo-liquid-blush.html

3. Blush On Cushion

Seiring berkembangnya tren make up saat ini, Blush On pun juga hadir dengan bentuk Cushion, bentuknya sama dengan cushion bedak pada umumnya namun biasanya kemasannya lebih sedikit mungil.



Dibandingkan kedua blush on diatas, aku sangat suka sekali dengan blush on Cushion ini, dikarenakan hasilnya beneran sangat natural dan aplikasinya sangat mudah, cukup menggunakan puff bawaan dari brandnya. dan pengaplikasiannya pun sangat mudah dengan cara ditap.

Selain itu blus on ini sangat ringan dan gampang dibawa travelling, tidak mudah ambyar ketika jatuh seperti blush on powder maupun blush on cair.

Jadi aku sangat merekomendasikan Blush On dalam kemasan Cushion sepeti Blush On 3CE

Blush on ini pun sudah pernah aku bahas diblog aku sebelumnya
Linknya :

https://www.pinkcatstudio.net/2019/06/review-blush-cushion-3ce.html


4. Blush On Tint 

Tint? Blush On? Ini Blush On atau Lip Product?? Nah Blush On pun juga ada yang berbentuk Tint
Based nya adalah Water, texture lebih mirip dengan Blush On Cair akan tetapi lebih cair bukan seperti Blush On Cair yang texturenya lebih padat.


untuk lebih jelasnya Blush On Tint ini aku bahas didalam video review aku tentang Blush On Tint Banilla. co



Kelebihan dari produk ini adalah :
1. Sangat Flawless Natural
2. Gampang diaplikasikan

Kekurangan dari produk ini adalah :
1. Cepat habis
2. Warna kurang keluar apalagi warna kulit Indonesia yang mostly adalah sawo matang dan kuning langsat
3. Belum banyak ditemuin, karena baru beberapa product yang mengeluarkan jenis produk blush on Tint ini
4. ketika di apply harus langsung ditap-tap, apabila terlambat blush on akan kering dan membekas

Nah dari Review diatas yang sudah dijelaskan, semoga kalian ngga bingung lagi ya, kenapa kok jenis blush on beda-beda.  tergantung dari kebutuhan kalian dan look kalian inginnya tampil seperti apa.

Sekian Review dari Pinkcat, semoga bermanfaat ya

Terimakasih



You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers