Scarlett Serum Brightly Ever After Serum & Acne Serum

by - February 16, 2021

Hai Gais,

Nah kali ini aku akan bahas nih serum yang lagi ngeheitz banget, sering banget seliweran di instagram feed aku, tiktok bahkan di youtube. Tahun 2020 adalah tahunnya Scarlett, semua orang tau product ini dan tau banget bermanfaat banget buat kulit.

Setelah yang lalu kita bahas tetang body carenya yang luar biasa wanginya dan cocok banget dikulit aku yang sensitif nah sekarang kita akan bahas tentang serumnya.




Terdapat 2 varian yaitu :

·      Brightly  Ever After Serum

·      Acne Serum

 

Nah sekarang kita akan masuk pembahasan tentang masing- masing Serum dari Scarlett:

·      Brightly  Ever After Serum

Kandungan :

Phyto Whitening, Glutathione & Vitamin C

Fungsi :

  • Combination Antioxidant
  • Containing Glutathione and
  • Vitamin C to Bright Skin

Isi

15ml/0.5 fl.oz

Cara Pemakaian

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan beberapa saat agar serum meresap ke  kulit wajah.

Time Use

Pagi dan Malam

Review :

Packagingnya sangat aman banget gais karena dilindungi dengan wadah yang sebelum dimasukkan didalam kotak dan mencegah untuk botolnya menjadi pecah ataupun goncangan. Aku jujur cukup impress dengan packaging mereka yang sangat safety.



Dan bentuknya sangat mungil dan botolnya terbuat dari kaca yang cukup kokoh.

Ingredients :

Aqua Niacinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) , water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane- 12- diol Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Kandungan aktif yang ada pada brightly ever after serum ini adalah Phyto whitening, Niacinamide, Vitamin C, Glutathione dan Lavender.

Nah sekarang kita akan cari tau masing –masing kegunaan dari kandungannya yaitu:

 

Glutathione

Agar kulit tampak lebih putih dan cerah, tak sedikit orang yang mengonsumsi suplemen glutathione atau menggunakan produk perawatan kulit yang mengandung glutathione. Selain dapat memutihkan kulit, glutathione juga dipercaya bermanfaat untuk mengurangi keriput

Phyto whitening

menghilangkan kusam, cerahkan wajah, menghidrasi dan menjaga kelembapan kulit.

Niacinamide

Melembapkan kulit wajah, mengobati jerawat, Mengatasi peradangan kulit, Mengatasi noda hitam bekas jerawat, Mengendalikan produksi minyak, Mengurangi kerutan dan garis halus, Melawan stres oksidatif dan Melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Vitamin C

merawat dan mengatasi masalah kulit akibat paparan sinar matahari. Hal ini karena antioksidan di dalam vitamin C bisa melawan radikal bebas yang menjadi salah satu penyebab kerusakan kulit.

Lavender

mengandung zat antiseptik dan anti bakteria yang dapat melawan kuman penyebab jerawat serta mengurangi pembengkakan. Aroma lavender dapat memperlancar sirkulasi darah karena membawa oksigen dan nutrisi yang cukup ke sel dalam kulit. Hal ini juga dapat membantu proses pergantian kulit.

Botol berwarna bening dengan pipet berwarna putih, untuk isinya berwarna pink muda, pada saat aku buka berbentuk pipet untuk memudahkan kita mengaplikasikan serum tersebut diwajah.

Serum ini tidak berbau, Teksturnya masih termasuk watery (walaupun sedikiiit mengarah ke kental) jadinya nggak bikin muka tambah berat dan dilayer dengan produk skincare lainnya juga tetap oke. Pada saat diaplikasikan ke wajah cepat banget menyerapnya.

Aku sudah memakai serum ini selama 2 minggu dan aku melihat perubahan didalam kulit aku, dimana muka aku lebih cerah dan kenyal selain itu juga kulit aku menjadi lebih lembab. Beberapa bruntusan dan bekas jerawat aku juga cukup memudar.

Untuk harga juga sangat affordable, harga berkisar di harga Rp 75,000. 00 dan kalian bisa dapatkan diecommerce kesayangan kalian atau reseller resmi dari Scarlett

Masuk kepembahasan yang kedua yaitu :

·      Acne Serum

Kandungan :

  • Tea Tree
  • Salicylic Acid
  • Liquorice

Fungsi :  

99.9% Oil free Face Serum Reduce the Formation Acne ad Breakout

 

Isi :

15ml/0.5 fl.oz

Cara Pemakaian

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan beberapa saat agar serum meresap ke  kulit wajah.

Time Use

Pagi dan Malam

Review :

Sama seperti serum Brightly Ever After Serum, Packagingnya sangat aman banget gais karena dilindungi dengan wadah yang sebelum dimasukkan didalam kotak dan mencegah untuk botolnya menjadi pecah ataupun goncangan. Aku jujur cukup impress dengan packaging mereka yang sangat safety. 


 

Dan bentuknya sangat mungil dan botolnya terbuat dari kaca yang cukup kokoh.

Ingredients :

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit Extract, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 Butylene glycol, Pentane - 1,2-Diol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Glycyrrhiza Uralensis(Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil

Key Ingredients   

Anti-acne: Salicylic AcidAntioxidant: Centella Asiatica Extract, Ascorbyl Glucoside, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil Exfoliant: Salicylic Acid Skin brightening: Ascorbyl Glucoside Soothing: Centella Asiatica Extract, Salicylic Acid, Biosaccharide Gum-1

Tea Tree

Dapat menenangkan kemerahan, pembengkakan, dan peradangan akibat jerawat. Tea tree oil juga bisa membantu mencegah dan mengurangi bekas jerawat.

Liquorice

 

Bermanfaat sebagai pelindung alami kulit dari efek buruk sinar UV berkat kandungan anti-oksidannya. Dan karena mengandung zat-zat anti-inflamasi, seperti flavonoid dan glycyrrhizin, maka ekstrak licorice juga bermanfaat untuk mengatasi jerawat hingga kemerahan pada kulit.

Salicylic Acid

 

Membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menyebabkan jerawat. Selain itu, salicylic acid paling efektif dalam mengatasi blackhead dan whitehead karena dapat langsung membersihkan pori-pori dan membantu regenarasi kulit.

 

Botol berwarna bening dengan pipet berwarna putih, untuk isinya berwarna bening, pada saat aku buka berbentuk pipet untuk memudahkan kita mengaplikasikan serum tersebut diwajah.

Serum ini tidak berbau, Teksturnya masih termasuk watery (walaupun sedikiiit mengarah ke kental) jadinya nggak bikin muka tambah berat dan dilayer dengan produk skincare lainnya juga tetap oke. Pada saat diaplikasikan ke wajah cepat banget menyerapnya.  Nah untuk Serum Acne ini tidak sekental serum Brightely Ever After Serum.

Aku mengaplikasinya pada jerawat hormonalku, dan aku pakai malam harinya ketika pagi aku cek untuk jerawatku sudah kempes, wow ini amazing banget. Dikarenakan wajah aku hanya berjerawat hormonal dan bekas jerawat aku hanya memakai ditempat yang ada jerawatnya dan tidak dipakai harian.

So Far Gais, aku cukup amaze dengan serum dari scarlett ini, karena ngga cuman Bodycarenya terbaik tetapi juga Serumnya mantul banget.

Untuk harga juga sangat affordable, harga berkisar di harga Rp 75,000. 00 dan kalian bisa dapatkan diecommerce kesayangan kalian atau reseller resmi dari Scarlett

Selamat Mencoba Gais

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers