Review Npure Cica Clear Pad

by - April 27, 2021

 Hallo Cah Ayu,

Gimana puasanya? Ngga terasa sudah hampir 2 mingguan ya kita sudah menjalani Ibadah Puasa ini, meskipun ditahun ini juga masih belum bisa mudik tapi tetep semangat ya.

Nah siapa sih diantara kalian yang suka banget exfoliate? Kalo aku iyess suka banget dan kalian tau ngga si Cah Ayu kalo Product Lokal kebanggaan kita ini sekarang ini sudah mengeluarkan CICA Clear Pad.

Nah mungkin masih banyak para Cah Ayu yang belum tau apa sih Exfoliate? Manfaatnya apa aja sih

Eksfoliasi wajah yaitu tindakan pengelupasan sel kulit mati dari permukaan kulit terluar. Fungsinya untuk menghilangkan kotoran, misalnya debu, sisa make up, dan sel kulit mati. Bila dillakukan secara rutin, eksfoliasi akan mencegah tumbuhnya komedo dan jerawat. Untuk kulit normal, eksfoliasi dapat dilakukan 2-3 kali dalam satu minggu. Aku sendiri memilih eksfoliasi wajah 2 kali dalam satu minggu ketika wajah tak berjerawat.

So please jangan keseringan exfoliate ya.. karena akan membuat kulit kalian menjadi tipis.

Nah yang masih belum tau apa sih bedanya Exfoliate biasa dengan Clear Pad? Nah Clear Pad ini adalah  kapas exfoliasi lembut yang mudah digunakan, yang berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati secara efektif. Selain itu, produk ini juga sudah Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free, SLS Free, EU Allergen Free, Minimal Ingredients, serta Fragrance Free.

Nah sebelum kita bahas detailnya, yuk kenalan kandungannya apa aja sih yang ada di N’Pure CICA Clear Pad ini 


 

Kandungan :

AHA, BHA, PHA yang rendah namun kandungan eksfoliasi didapat dari kandungan Acetyl Glucosamine.

Dimana kandungan ini adalah sejenis gula amino yang memiliki sifat pengelupasan kulit mirip dengan AHA dan BHA namun lebih less irritation sehingga bisa digunakan oleh semua jenis kulit termasuk sensitive skin.

 

Kita bahas detail satu persatu ya.. lets go

 

1.  Organic Centella Asiatica Leaf Water

Kandungan ini berfungsi sebagai pencegah iritasi dan menenangkan kulit yang kemerahan.

2.     Acetyl Glucosamine

Merupakan gula amino yang memiliki sifat pengelupasan kulit mirip AHA dan BHA tanpa iritasi. So, aman untuk kulit sensitif. Bahan ini berperan dalam mempertahankan kemampuan kulit untuk mencegah dehidrasi. Nah, cocok juga buat kulit normal atau kering. Acetyl Glucosamine juga meningkatkan produksi kolagen dan menambah elastisitas kulit.

3.     Rosmarinus Officinalis Leaf Oil

Bahan yang ini multifungsi, mulai dari menangani kulit berminyak, mengobati jerawat,

Perpaduan bahan tersebut berfungsi untuk mencerahkan, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, memudarkan bekas jerawat, meminimalisir noda hitam, dan mengurangi garis halus di wajah.

4.     AHA (Glycolic Acid, Citric Acid)

Perpaduan bahan tersebut berfungsi untuk mencerahkan, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, memudarkan bekas jerawat, meminimalisir noda hitam, dan mengurangi garis halus di wajah.

5.     BHA (Salix Alba (Willow) Bark Extract)

BHA dapat membantu mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori, dan mendorong pertumbuhan sel kulit baru.

6.     PHA (Lactobionic Acid)

PHA akan mengurangi munculnya kerutan di wajah. Sementara asam laktobionat membantu mempertahankan tampilan kulit awet muda.

7.     Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract

Berfungsi sebagai bahan pelembab, antiseptik, dan anti jerawat. Kandungan ini merupakan ekstrak tanaman neem India yang juga memiliki sifat anti penuaan.

8.     Tocopherol

Tocopherol adalah nama lain dari vitamin E yang bermanfaat untuk antioksidan dan menenangkan kulit wajah.

9.     Caffeine

Caffeine dalam N’PURE Cica Clear Pad dapat mencegah iritasi dan peradangan kulit.

10.   Panthenol

Memiliki sifat anti inflamasi yang melindungi kulit, meningkatkan kelembaban, elastisitas, dan kelembutan kulit. Panthenol juga dapat menenangkan iritasi dan kulit kemerahan.

11.   Allantoin

Kandungannya mampu menghidrasi kulit dengan baik dan merangsat pertumbuhan kolagen pada kulit wajah

Nah sekarang kita langsung Masuk kedalam pembahasan Packaging

Packaging


 

Pertama kali megang Jar ini, packagingnya mewah banget dan super kuat, Kapas eksfoliasi berwarna putih dan memiliki kedua sisi yang mempunyai fungsi yang berbeda.

Dikemas dalam jar kaca bening. Tutupnya berwarna hijau, Nah, di luar jar terdapat informasi cara penggunaan, ingredients, dan keterangan produk. Karena bentuknya kapas, produk ini travel friendly.

 

Harga Rp 129.000

Berat 100 Gram berisi 30 pcs pad

Cara Penggunaan

 

Setelah Jar dibuka, terdapat tutup kedua berwarna putih yang menjadikan produk lebih aman. Pad di dalamnya berwarna hijau mint. Di satu sisi pad terdapat emboss, nah di sisi lain kapasnya rata.

Cara penggunaannya mudah, ambil pad dari jar. Dikarenakan Pad ini sangat tipis kalian harus extra hati-hati untuk mengambil padnya dan jadi pastikan hanya mengambil 1 pcs.

Setelah itu Usapkan kapas eksfoliasi secara perlahan dari pad yang kasar selama hampir 3 menit, setelah itu menggunakan Pad embos dan gunakan secara merata ke seluruh wajah dan leher yang sudah dibersihkan. 


 

Hindari area mata. Dannn…Selesai. Tidak perlu dibilas lagi ya. Setelah menggunakan kapas eksfoliasi ini bisa dilanjutkan dengan skincare rutin kalian. Nah maksimal kalian pakai dalam 1 minggu hanya 2x.

 

Review

 



5/5

Untuk Product Exfoliasi local terbaik menurutku, semua yang ada didalam kulit aku terangkat dan bersih. Dan hampir pemakaian 2 minggu ini kulit aku menjadi cerah dan lembab ketika langsung aku combine dengan skincare malam aku.

 

Nah, sekian review dari aku tentang #ExfoWithoutFear Kamu suka eksfoliasi wajah juga? Coba dong Share pengalaman kamu di kolom komentar kalau udah pake N’PURE Cica Clear Pad ini

 

Sharing is Caring

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers