Review Skin Soul Brightening Body Lotion & Body Scrub by Amanda Manopo

by - July 27, 2021


Review Skin Soul Brightening Body Lotion & Body Scrub by Amanda Manopo


Hi Gengs, gimana kabar kalian hari ini nah aku kali ini lagi kena racun Amanda Manopo soal perSkin Care-an. Yang setia ngikutin sinetron Ikatan Cinta pasti udah tau banget Amanda Manopo. Karena sering liat Amandapake produk ini di Instagramnya, aku jadi penasaran mau coba.

Nah kali ini aku akan review 2 product dari Skin Soul yaitu:

1.      Brightening Body Lotion

2.      Brightening Body Scrub

Nah Yuk kita bahas yang pertama yaitu

Skin Soul Brightening Body Lotion

Nah siapa yang seperti aku setelah mandi harus pake body lotion supaya kulit ternutrisi dan tidak kering?  Skin Soul Brightening Body Lotion ini diformulasikan untuk melembabkan kulit dan penggunaanya tidak hanya yang memiliki kulit kering saja tetapi untuk semua jenis kulit.


Packaging

Packaging body lotion Amanda Manopo dominan warna putih touch of gold dan ada sentuhan warna gold dan terdapat gambar snailnya lho, Botol dengan tinggi 175 ml dengan pump mudah digunakan


Harga Skin Soul Brightening Body Lotion Rp. 185.000,-

 

Kandungan Skin Soul Brightening Body Lotion

Niacinamide

Niacinamide berperan untuk mencerahkan, melembabkan kulit serta menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit.


Shea Butter

Skin Soul Brightening Body Lotion mengandung Shea Butter yang mengandung SPF sehingga mampu menjadi UV Protection yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung.


Snail Filtrate

Skin Soul Brightening Body Lotion mengandung Snail Filtrate yang mampu bekerja secara cepat memperbaiki kulit. melembabkan, membuat kenyal dan mengangkat sel kulit mati sehingga membuat kulit lebih cepat merata serta mendorong regenerasi kulit lebih cepat.

Licorice

Ekstrak licorice bermanfaat sebagai pelindung alami kulit dari efek buruk sinar UV karena mengandung antioksidan.


Vitamin C

Kandungan vitamin C ini berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit.


Vitamin E

Vitamin E memiliki manfaat mengurangi peradangan, membentuk kolagen lalu membantu kelembaban dan elastisitas kulit.


Tekstur

Warna dari body lotion sendiri putih dan teksturnya lembut tidak begitu kental sehingga mudah diaplikasikan dan cepat meresap ke dalam kulit. Nah yang aku suka banget lotion ini tidak buat lengket dan seketika langsung meresap kedalam kulit.


Aroma

Pertama kalinya aku cobain lotion ini aromanya kerasa kental banget Jasminenya dan wanginya sangat membuat Rileks tubuh kita. Aromanya buat rilex dan tahan lama. Buat kamu pecinta essential oil cocok banget nih karena bikin kita rileks.


Manfaat dari Skin Soul Brightening Body Lotion adalah untuk


Memutihkan Kulit

Saat kita memakai body lotion ini kulit akan terlihat putih seketika. Selain itu juga kulit akan terasa lembab dan terasa lebih halus. Dan setelah aku coba setelah pemakaian selama 10 hari ( rutin 2 kali sehari ) kulit jauh lebih kenyal, noda hitam bekas gigitan nyamuk juga semakin samar dan tone kulit semakin merata dan sehat.


Produk Skin Soul ini mengandung bahan-bahan best formula dari Korea dengan kandungan utama Filtrate Snail dan Niacinamide yang mampu bekerja cepat meresap kedalam kulit untuk memperbaiki kulit luar.


Review 4,5/5

Sebagai pecinta Body Lotion yang memiliki wangi essensial aku merekomendasikan ini ke kalian. Selain itu juga suka banget dengan texturenya yang ngga kental dan cepat banget menyerap kedalam kulit.


Brightening Body Scrub


Packaging

Skin Soul Brightening Body Scrub by Amanda manopo packagingnya jar bulat gitu dominan warna putih touch of gold dengan berat 200 ml

Harga Skin Soul Brightening Body Scrub by Amanda manopo Rp 95.000,-


Tekstur

Body Scrub yang bagus menurut saya mengandung scrub halus yang tidak membuat iritasi pada kulit sehingga tidak membuat kulit perih saat kita menggosoknya dan scrubnya juga mampu mengangkat sel kulit mati juga loh


Kandungan Skin Soul Brightening Body Scrub


Niacinamide

Niacinamide ini bermanfaat untuk menghidrasi kulit sehingga menjadi anti aging dan membantu mencerahkan kulit.

Corn Cob Powder

Diperkaya kandungan vitamin A dan vitamin E yang bermanfaat sebagai antioksidan dan membantu meluruhkan sel kulit mati namun tetap lembut di kulit.

Pati Bengkoang

Pati bengkoang memiliki kandungan vitamin C Yang bermanfaat untuk menurunkan produksi melanin, membuat kulit tampak lebih cerah , sehat dan segar


Cocos Nucifera Oil

Cocos Nucifera Oil atau lebih dikenal coconut oil atau minyak kelapa, kandungan minyak kelapa bekerja membantu melembabkan kulit.


Camellia Sinensis Leaf

Camellia Sinensis Leaf atau green tea berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan kedua kandungan ini berperan meremajakan kulit dan mengurangi resiko kerusakan kulit akibat paparan sinar UV.


Collagen

Skin Soul Brightening Body Scrub mengandung collagen yang bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati, memperkuat kulit, elastisitas dan hidrasi sehingga mampu mencegah penuaan dini.



Manfaat Skin Soul Brightening Body Scrub by Amanda Manopo


Kandungan Skin Soul Brightening Body Scrub ini adalah membantu mencerahkan kulit agar tampak lebih bersinar dan sehat, menjaga kelembaban kulit untuk kulit kering, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengangkat sel kulit mati dan memperkuat elastisitas dan hidrasi sehingga membantu mencegah penuaan dini.


Nah siapa juga yang mau ikutan untuk nyobain Skin Soul Brightening Series by Amanda Manopo


Sharing is Caring

You May Also Like

2 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers