Reset The Skin

by - March 19, 2022

 Halo Gengs, 

Gimana kabar kalian? ngga terasa sudah bulan Maret 2022 ya. 

Nah aku mau kasih racun baru nih ke kalian, karena apa? yes aku nemu skincare yang lengkap banget dan jujur aja aku langsung tertarik karena packagingnya super menggemaskan dan colorful Yes yaitu Reset The Skin


 

Nah disini ada 4 tahapan skincare dari Reset The Skin yaitu: 

1. 2% BHA Pore- Refining Exfoliant 

2. 2% Actosome Retinol Skin Restoring Serum 

3. 1% Actosome Retinol Serum 

4. 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum 

 Nah kita masuk ke pembahasan yang pertama yaitu :


2% BHA Pore- Refining Exfoliant 





Ingredients

Water,  Methylpopanediol,  Butylene Glycol, Salicylic Acid, Polysorbate 20, Vincetoxicum, Atratum Extract,  Carnellia Sinensis Leaf Extract, Disodium EDTA,  Sodium Hyaluronate,  Hydrolyzed Collagen

Kandungan Utama

2% BHA — BETA HYDROXY ACID (SALICYLIC ACID)
- Eksfoliasi sel kulit mati hingga ke dalam pori-pori
- Mencerahkan kompleksi kulit
 
GREEN TEA EXTRACT & SODIUM HYALURONATE
- Menghaluskan tekstur kulit
- Meningkatkan hidrasi kulit
- Menenangkan kulit dan meredakan kemerahan
- Memberi asupan antioksidan
 

Kulit yang lelah karena sering terpapar sinar UV dan polusi sehari-hari cenderung tampak kusam. Karena itu, kulit butuh eksfoliasi untuk kembali menyegarkan dan mencerahkan kompleksinya.

Dengan kandungan BHA, eksfoliasi dilakukan secara mendalam dengan mengangkat sel kulit mati dari dalam pori-pori, sehingga turut membantu mencerahkan kulit dan menghaluskan tekstur kulit. 
 

Kelebihan dari 2% BHA Pore- Refining Exfoliant adalah

- Fokus mengoptimalkan manfaat kandungan BHA untuk kulit

- Textur Cair dan Ringan dimana Tekstur yang mudah diserap kulit

- No Alcohol, No Fragrance, Cruelty Free 

Diformulasikan tanpa potential irritants untuk kulit dan tanpa melalui animal testing

- BPOM

- Cocok untuk dipakai untuk All Skin Types  

Netto 100 ml 

BPOM: NA26211200427 

Harga Idr 118.000

Cara Penggunaan 

Gunakan setelah membersihkan wajah. Disarankan untuk aplikasi menggunakan kapas, agar lebih efektif mengangkat sel kulit mati

Packaging




Jujur aku suka bgt sama packaging dari Reset the skin dimana semua packagingnya bener2 dibuat menarik banget. untuk kotaknya berwarna hitam dan putih dengan terdapat hologram yang menandakan bahwa untuk product tersebut adalah asli. dan botolnya berwarna putih susu dengan tutup berwarna hitam. 
setelah dibuka tutupnya terdapat penutup seperti skrup untuk menahan tidak tumpah. dan bagi kalian yang suka banget travelling pasti kalian ngga perlu khawatir kalo productnya akan tumpah.


Texture


Cair sedikit kental terdapat banyak essence didalam tonernya dan cepat banget meresap didalam kulit

Review 
setelah aku pakai selama 2 minggu ini aku merasa kulitku sangat lembab dan lembut. dan tone kulitku lebih merata dibandingkan sebelumnya. setelah memakai rutin Pore- Refining Exfoliant ada esensi seperti kulit ketarik seperti mengencangkan wajah. dan yang aku suka juga untuk product ini wanginya tidak menganggu ke hidung kalian. nah kita masuk ke product yang kedua yaitu 

2% Actosome Retinol Skin Restoring Serum




Ingredients 

Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Polysorbate 20, Isopropyl myristate, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Retinol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Avena Sativa Meal Extract, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Octyldodecanol, Back Currant (Ribes Nigrum) Oil, Hydroxypinacolone Retinoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Jania Rubens Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethyl isosorbide, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Hydrogenated Lecithin, BHT, BHA, Tocopherol, Sodium Carrageenan. 

KANDUNGAN UTAMA 2% ACTOSOME RETINOL

Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi 

- Mendorong kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit 

- Menyamarkan garis halus 

- Mencerahkan kulit kusam dan memudarkan noda hitam 

- Mengatasi bruntusan dan jerawat ALOE VERA EXTRACT 

- Meningkatkan hidrasi dan mencegah kering 

- Meredakan kemerahan dan inflamasi 

VITAMIN E 

- Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi 

- Memperkuat skin barrier 

Cara Penggunaan

Gunakan setelah membersihkan wajah. Disarankan untuk aplikasi di malam hari saja, lalu ikuti dengan penggunaan pelembap. Untuk kulit pemula, gunakan seminggu sekali selama 3-4 minggu, lalu tingkatkan penggunaan menjadi 2-3 kali seminggu. Hindari penggunaan bersama produk dengan kandungan acid. 

Garis halus, noda hitam, dan kompleksi kulit yang kusam adalah beberapa akibat dari kulit yang terpapar polusi, radikal bebas, dan paparan matahari setiap hari. 

Kandungan serba bisa ini membantu mengatasi kerusakan pada kulit akibat faktor-faktor lingkungan, sehingga kulitmu jadi lebih kuat, sehat, dan cerah! Varian 2% Actosome Retinol ini dapat digunakan pada kulit yang sudah memiliki toleransi tinggi dan membutuhkan efektivitas lebih tinggi dari Retinol. 

Kelebihan dari 2% Actosome Retinol Serum ini yaitu

EFEKTIVITAS LEBIH TINGGI, RISIKO IRITASI LEBIH RENDAH Actosome Retinol menargetkan masalah kulit dengan lebih efektif sambil mengurangi risiko kulit kering, iritasi, dan kemerahan 

NO ALCOHOL, NO FRAGRANCE, CRUELTY-FREE Diformulasikan tanpa potential irritants untuk kulit dan tanpa melalui animal testing

Netto : 30 ml 

BPOM : NA18210111200

Harga : idr 128.000

Packaging 




kotaknya berwarna merah dan putih dengan terdapat hologram yang menandakan bahwa untuk product tersebut adalah asli. dan botolnya berwarna putih susu dengan tutup berwarna merah




setelah dibuka tutupnya terdapat penutup seperti skrup untuk menahan tidak tumpah. dan bagi kalian yang suka banget travelling pasti kalian ngga perlu khawatir kalo productnya akan tumpah. dan pumpnya yang buat aku suka banget sih karena ditekan sedikit langsung keluar. 

Texture : 


Cair berwarna putih susu cepat banget menyerap kedalam kulit dan tanpa lengket 

Review : 
setelah rangkaian exfoliasinya aku memakai serum ini aku ngerasa banget kalo kulitku lebih plumpy dan lembab banget dikulitku. dan dari kandungan vitamin E membuat kulitku lebih terhydrasi dari sebelumnya 

nah selanjutnya kita masuk ke product yang ketiga yaitu :

 1% Actosome Retinol Serum


Ingredients 

Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Isopropyl Myristate, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Retinol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Avena Sativa Meal Extract, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Octyldodecanol, Black Currant (Ribes Nigrum) Oil, Hydroxypinacolone Retinoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Jania Rubens Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethyl Isosorbide, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Xanthan gum, Hydrogenated Lecithin, BHT, BHA, Tocopherol, Sodium Carrageenan

Kandungan Utama 1% ACTOSOME RETINOL 

- Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi 

- Mendorong kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit 

- Menyamarkan garis halus 

- Mencerahkan kulit kusam dan memudarkan noda hitam 

- Mengatasi bruntusan dan jerawat 

ALOE VERA EXTRACT 

- Meningkatkan hidrasi dan mencegah kering 

- Meredakan kemerahan dan inflamasi VITAMIN E 

- Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi 

- Memperkuat skin barrier 


Garis halus, noda hitam, dan kompleksi kulit yang kusam adalah beberapa akibat dari kulit yang terpapar polusi, radikal bebas, dan paparan matahari setiap hari. Kandungan retinol ini membantu mengatasi kerusakan pada kulit akibat faktor-faktor lingkungan, sehingga kulit kalian jadi lebih kuat, sehat, dan cerah! 

Varian 1% Actosome Retinol ini dapat digunakan pada kulit pemula yang membutuhkan perawatan lembut dan gentle dari Retinol cocok untuk perkenalan pertama kulit terhadap khasiat-khasiat Retinol!

Kelebihan 1% Actosome Retinol yaitu:

EFEKTIVITAS LEBIH TINGGI, RISIKO IRITASI LEBIH RENDAH Actosome Retinol menargetkan masalah kulit dengan lebih efektif sambil mengurangi risiko kulit kering, iritasi, dan kemerahan, NO ALCOHOL, NO FRAGRANCE, CRUELTY-FREE Diformulasikan tanpa potential irritants untuk kulit dan tanpa melalui animal testing  


BPOM : NA18210111201

Netto : 30 ml 

Harga : idr 118.000

Packaging 






kotaknya berwarna pink magenta dan putih dengan terdapat hologram yang menandakan bahwa untuk product tersebut adalah asli. dan botolnya berwarna putih susu dengan tutup berwarna pink magenta.

setelah dibuka tutupnya terdapat penutup seperti skrup untuk menahan tidak tumpah. dan bagi kalian yang suka banget travelling pasti kalian ngga perlu khawatir kalo productnya akan tumpah. dan pumpnya yang buat aku suka banget sih karena ditekan sedikit langsung keluar. 

Texture : 


Hampir mirip dengan 2% Actosome Retinol Skin - Restoring Serum, serum ini cair berwarna putih susu cepat banget menyerap kedalam kulit dan tanpa lengket 

Review : 

serum ini kandungannya cuma 1% dan untuk pemula atau yang baru mau coba retinol bisa coba serum ini.nah yang aku sukanya dengan serum ini membuat kulitku lebih plumpy dan terhidrasi dengan baik. untuk hasil yang maksimal bisa kalian combine dengan 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum 

masuk product yang terakhir yaitu

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum




Ingredients 

Water, Niacinamide, Alpha-Arbutin, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid.

KANDUNGAN UTAMA 10% NIACINAMIDE 

- Antioksidan 

- Mencerahkan kulit kusam 

- Menyamarkan flek hitam 

- Meratakan kompleksi kulit 2% ALPHA ARBUTIN Kandungan pencerah kulit untuk menyamarkan flek hitam akibat: - Paparan sinar matahari 

- Melasma 

- Post-inflammatory hyperpigmentation (bekas jerawat) 

Kulit kusam dan flek hitam umum terjadi sebagai efek paparan sinar UV dan polusi  10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum hadir untuk membantu mengembalikan kompleksi kulit yang sehat dan cerah. 

Kelebihan dari 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

DAFTAR KANDUNGAN MINIMALIS 

Diformulasikan untuk mengoptimalkan manfaat Niacinamide dan Alpha Arbutin untuk kulit TEKSTUR CAIR & RINGAN Tekstur yang mudah diserap kulit, NO ALCOHOL, NO FRAGRANCE, CRUELTY-FREE Diformulasikan tanpa potential irritants untuk kulit dan tanpa melalui animal testing  

Cara Penggunaan 

Gunakan setelah membersihkan wajah dan eksfoliasi. Dapat digunakan pagi dan malam hari. Ketika digunakan di pagi hari, ikuti dengan penggunaan tabir surya. Ketika digunakan di malam hari, ikuti dengan penggunaan pelembap.

BPOM : NA18211901404

Netto : 30 ml 

Harga : idr 98.000

Packaging 




kotaknya berwarna hijau dan putih dengan terdapat hologram yang menandakan bahwa untuk product tersebut adalah asli. dan botolnya berwarna putih susu dengan tutup berwarna hijau

setelah dibuka tutupnya terdapat penutup seperti skrup untuk menahan tidak tumpah. dan bagi kalian yang suka banget travelling pasti kalian ngga perlu khawatir kalo productnya akan tumpah. dan pumpnya yang buat aku suka banget sih karena ditekan sedikit langsung keluar. 

Texture : 


Cair berwarna bening, kental dan terdapat banyak essencenya. Cepat banget menyerap kedalam kulit dan tanpa lengket 

Review : 

Bagi kalian yang concern banget untuk mencerahkan kulit, aku sangat saranin kalian untuk memakai 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum. Selain texturenya yang ringan dan terhidrasi dengan baik. 

selama 2 minggu aku rutin memakai rangkaian skincare dari Reset the Skin aku ngerasa banget untuk kulit afterku saat ini lebih sehat, garis kerut menghilang dan lebih plumpy dan terhydrasi dengan baik 

Before After 


Nah gimana? Kalian mau juga cobain dari semua product dari Reset the Skin kan? nah buat temen beauty bloggerku Bagi kalian yang mau cobain Reset The Skin bisa langsung check ke link shopee https://bit.ly/resettheskin atau official web https://resettheskin.com

Sharing is caring

 

 

 

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers