Aku dan Korea - Mukbang Hamzy Super Duper Bikin Ngiler

by - April 20, 2022

Annyeong Chinguuu, 
 
gimana kabar kalian?? ngga terasa sudah memasuki bulan April 2022 ini. apakah hari kalian menyenangkan? 
kali ini aku akan menulis tentang ceritaku, aku dan korea,. jadi beberapa waktu lalu aku iseng liat video fyp ditiktokku yaitu mukbang korea yap itu sama dengan youtuber Hamzy. pertama kali liat channel youtube Hamzy aku langsung tertarik dan langsung nonton beberapa video mukbangnya yang asli banget laper banget ngga karuan. 
 
 

 

yes hamzy sendiri sekarang sudah memiliki subsriber lebih dari 9 juta, selain nonton mukbang dari Hamzy dari channelnya akhirnya kita tau beragam banget makanan Korea. 
Yang kita biasanya tau makanan korea adalah Kimchi, Ttopoki, Rabboki, Jjangmyeon, Ramen. tapi dari seringnya nonton channel Hamzy makin tau beragamnya bumbu dari masakan Korea. Awal mulanya aku tertarik liat Hamzy di tiktok dengan user mukbang korea, karena durasi ditiktok sangat terbatas dan aku langsung coba cari di Youtubenya. nah video pertama yang aku tonton adalah Mukbang Sup Sundubu, Ikan Bakarm Pempek Korea, Kimchi Lauk Pauk Korea

                                            Source youtube Hamzy 

pada saat pertama kali aku nonton mukbang ini, jujur aku kaget banget, karena hamzy memasak diseluruh menu yang akan dia mukbang saat itu dengan berbagai menu dari Sup Sundubu, Ikan Bakar Pempek Korea dan Kimchi Lauk Pauk Korea, lengkap banget. Awalnya aku suka lihat Drakor atau Variety Show yang selalu menampilkan adegan makan bersama dengan menu lengkap dan aku pikir karena ini adalah kebutuhan shoot sehingga membuat menu lengkap, tapi ketika aku melihat video Hamzy saat itu aku jadi berfikir ternyata offline dan budaya Korea pada saat makan dengan menu lengkap dan sehat, dari karbohidrat sampai protein diperhatikan dengan benar. 
Dan jujur aja setelah melihat video mukbang ini aku langsung searching tentang sup sundubu, ternyata 순두부찌개 (Sun-du-bu JJi-gae) yang kalau di artikan artinya Sup tahu halus. yap benar sekali kalo bahan dasar dari membuat sup ini adalah tahu halus. 

Bahan - bahan yang dipakai pun ternyata sangat mudah kita cari, tapi untuk beberapa memang harus kita cari di K-Mart atau bisa online 

Bahan - Bahan : 

·       pack tahu halus

·       2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi)

·       1 butir telur

·       1 buah daun bawang, potong kecil2

·       150 ml air

·       Bumbu:

·       1 sdm minyak goreng
·       1 sdm minyak wijen
·       1 buah daun bawang besar, potong kecil2
·       1/2 potong bawang bombay, cincang halus
·       4 siung bawang putih, cincang halus
·       1/2 sdm gula
·       1/2 sdt garam
·       2 sdm bubuk cabe korea
·       2 sdt kecap asin 

 

Cara Memasak 
 
  1. Tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang
  2. Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum.
  1. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang.
  1. Masukan bawang bombay cincang, tumis hingga bawang bombay kecoklatan
  1. Masukan bawang putih, gula, garam, bubuk cabe dan kecap asin. Aduk hingga rata.
  1. Tambahkan 150ml air. Aduk rata dan koreksi rasa pada step ini.
  1. Masukan tahu halus. (Tahunya ngga perlu dipotong, karena nanti akan dipotong dengan sendok, tapi kalau mau kelihatan cantik kalian bisa potong dulu, baru dimasukan)
  1. Potong2 tahu dengan sendok, tapi jangan terlalu keras supaya tidak hancur semua
  2. Saat kuah mulai mendidih, masukan telur, dan daun bawang yang sudah diiris halus. Tutup panci, biarkan 1-2 menit. Kalian bisa tambahkan air, jika air mulai berkurang / ingin lebih banyak kuah.

 


 source : https://cookpad.com/id/resep/5334632-sundubu-jjigae-sup-tahu-resep-asli-korea?ref=recipe&via=registration_app_download_intercept

duh seger banget ngga sih menunya? aku sih ngga sabar banget buat cobain menu ini untuk hidangan buka puasa ini..huhuhuhu
nah gimana dengan kalian? 

sttt disclaimer nih jangan nonton channel hamzy pada saat masih berpuasa ya, godaannya besar bisa ngiler berattttt hihihihihihi

Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kalian ya yang saat ini masih bingung untuk menentukan hidangan berbuka puasa 

See you on my next artikel ttg aku dan korea 

Sharing is Caring



You May Also Like

1 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers