Review Foundation OMG

by - July 15, 2022

 Halo gengs gimana kabar kalian? Nah kali ini aku akan review tentang Foundation OMG, nah bagi kalian yang belum tau kalo OMG sekarang juga mengeluarkan line foundation dan rangkaian Skincare loh. Kalian cukup penasaran kan? Selain harga yang cukup affordable, tapi kualitas untuk OMG kalian nggak perlu khawatir. Yuk kita mulai bahas tentang Foundationnya. 

\

  • Foundation yang diformulasikan dengan Color Advanced Technology sehingga memberikan tampilan yang Flawless halus menyamarkan pori

  • Oil Control hingga 8 jam, 

  • Mengandung Jojoba Oil + Serum Vit E untuk menjaga kelembaban kulit wajah. 

  • Teknologi terkini ColorAdvanced TechTM memberikan buildable coverage 

  • Tersedia 6 pilihan shades yang cocok untuk semua skintone yang telah disesuaikan dengan kebutuhan undertone kulit wanita Indonesia mulai dari skintone terang hingga gelap. 

  • Memberikan tampilan sempurna sepanjang hari dengan formula Oil Control 8 jam 

  • halus menyamarkan pori. 

  • Mengandung SPF20/PA++ untuk melindungi kulit wajah dari dampak buruk sinar matahari UVA & UVB


Disini aku memiliki 3 shades dari Foundationnya yaitu 

Shade 41W = Sand undertone warm 

Shade 31W = Beige undertone warm 

Shade 21W = Light undertone war

Berat : 25 Netto 

Harga : Idr 20.670,00

Secara umum, di Indonesia terdapat 6 level skintone :

  • Fair

  • Light

  • Light to Medium

  • Medium

  • Medium to Dark

  • Dark


Dari 1094 penelitian persebaran warna kulit wanita Indonesia,  terdapat keragaman warna kulit dan persebaran undertone  kebanyakan pada undertone neutral dan warm

Keragaman warna kulit setiap orang telah ditentukan sejak lahir  berdasarkan informasi genetik yang kita miliki. Hal ini yang  menentukan warna kulit kita.

Sel yang bertanggung jawab terhadap warna kulit adalah  melanosit. Jumlah, kualitas, dan penyebaran melanin yang  diproduksi melanosit pada lapisan kulit merupakan faktor utama  yang mempengaruhi warna kulit manusia.

Review Pemakaian : 

Nah yang aku coba adalah shade 21W Light undertone warm  yang sesuai dengan tone kulitku, texturenya cair dan gampang di blend, dan hasilnya kulitku untuk foundation ini adalah medium coverage dan matte. Dan cukup surprisenya bahwa untuk foundation ini kalian nggak perlu takut crack. 

Dan aku cukup surprise karena foundation ini tahan lama dan cukup baik oksidasinya 

- Selalu Flawless : Medium-Full Coverage dengan Color Advance Tech
- Selalu Matte : Oil Control 8H
- Selalu Ternutrisi : Mengandung serum vit E dan Jojoba Oil dan SPF 20 PA++
- Never Fade : Long Lasting Flawless Look

Dan kalian nggak perlu khawatir gengs kalo OMG Oh My Glam sudah melewati tahap uji klinis Dermatology tested, terdaftar BPOM, bersertifikasi halal MUI baik proses dan bahannya.

Nah tunggu apalagi nih kalian kalo tertarik juga dengan harga affordable dan mendapatkan kualitas kece bgt kalian bisa langsung membeli produk terbaru dari OMG di toko-toko kosmetik terdekat atau OMG Official Store pada E-commerce (online shop) favorit kalian.



You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers