Review Scarlett Body Care Freshy dan Romance

by - July 17, 2022


 

Hi Guys, 

 

Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget dengan Scarlett Whitening by Felicia Angelista, nah kali ini aku akan mereview untuk 3 product dari Scarlett Whitening yaitu:

 



 

 

Aku suka banget sama semua product dari Scarlett ini dan aku ngerasa banget kulit aku mengalami perubahan menjadi lebih cerah dan lembab, oke kita mulai untuk pembahasan pertama yaitu 

 

Rangkaian Pertama yaitu aku memakain

 

Scarlett Body Scrub 

 

VARIAN 

- Romansa 


 

KANDUNGAN UTAMA 

Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) 

Vitamin E (melembabkan dan menutrisi kulit) 

 

CARA PEMAKAIAN 

Gunakan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. 

 

NETTO 

250 ml 

BPOM 

NA 18190705488 

HARGA 

IDR 75.000

 



 

 

 

 

Scarlett Body Scrub - Romansa 

 

Ketika aku mendapatkan paket ini aku jujur suka banget cara pengemasannya yang super aman, dengan dilindungi beberapa bubble wrap. 

 

Dari packagingnya cantik banget, ketika pertama kali membuka kemasan didalamnya terdapat segel. Segelnya harus disobek dulu untuk mengambil produk, bukan segel yang asal ditempelin supaya sekedar produknya nggak belepotan ditutupnya. segelnya ini sangat rapat banget loh. 

 

Texture 

 

texturenya padat dan terdapat butiran scrubnya yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati dan ini pertama kali aku pakai langsung banget semua kulit mati keluar semua. Dan yang aku suka scrubnya ini ngga panas dikulit dan lembut banget dikulit dan ketika selesai scrub pun kerasa banget kulit menjadi lebih lembab. 

 

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi. 

 

Body scrubnya berwarna putih dan ngga lengket pada saat diaplikasikan, Pengaplikasian Scarlett Body di kulit yang sudah dibasahi juga sama mudahnya, cuma lebih licin waktu digosok dibandingkan pengaplikasian di kulit yang belum dibasahi.  Dan wanginya enak banget. 

 

Karena aku adalah pencinta luluran, aku memakai Body Scrub ini setiap hari dan nggak masalah karena lulur ini juga mengandung Vitamin E yang nggak membuat kulit kering, akan tetapi apabila kulit kalian cukup sensitif kalian bisa memakai seminggu 2x. 

 

Masuk ke product kedua yaitu 

 

Scarlett Brightening Shower Scrub 

 

VARIAN 

- Freshy




KANDUNGAN UTAMA 

Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) 

Vitamin E (melembabkan dan menutrisi kulit) 

 

CARA PEMAKAIAN 

Basahi tubuh, usap sabun diseluruh bagian tubuh. Bilas dengan air. 

 

NETTO 

300 ml 

BPOM 

NA 18180701928 

HARGA 

IDR 75.000

 





 

Scarlett Brightening Shower Scrub – Freshy

 

Aku merasa terdapat upgrade dari packaging dari scarlett, Kemasannya sendiri berupa botol plastik ukuran 300 ml. 

Botolnya nggak terlalu berat karena bahannya dari plastik. Mau dibawa travelling rasanya masih aman. Botolnya punya tutup tipe flip top. Dan Buat sebagian orang, penggunaan tutup flip top di kemasan sabun mandi akan terasa sangat merepotkan. Tapi mungkin apabila mau praktis mungkin bisa dipindah ke botol yang punya pump.

 


Texture

Aku suka banget dengan texturenya gel sedikit kental dan warnanya kayak ada glitternya gitu imut bangettt. Sabun ini bisa menghasilkan busa dari ringan sampai rich tergantung cara pengaplikasiannya. Sabunnya berwarna kuning bening sesuai dengan aroma variannya yaitu pomegranate. Varian freshy ini wanginya sama dengan lotion varian Freshy, Varian Freshy ini benar-benar sesuai dengan namanya dan wanginya berasa memakai parfum Jo Malone. Aromanya seperti campuran aroma mani, segar, floral nyampur jadi 1 tapi ngga membuat over wangi. Kesannya mewah dan elegan seperti parfum mahal. Jadi berasa bgt mandi Parfum Jo Malone 😍


Pada saat pemakaian shower scrub, Aku biasanya pakai 3-4 pump untuk 1 badan dan aku aplikasikan pakai tangan aja. 

Hasilnya busa yang muncul nggak terlalu banyak. Tapi tipe Scarlett Brightening Shower Scrub adalah tipe sabun yang ideal untuk kulit sensitifku. Sabun ini mengandung scrub kecil-kecil yang nggak sakit di kulit. Karena mengandung scrub, hasilnya kulit terasa lebih bersih karena kulit sekaligus tereksfoliasi ringan. Kulit juga terasa nggak licin. Aku sempat tes juga busa yang dihasilkan sabun ini bakal sebanyak apa kalau diaplikasikan dengan bantuan shower puff, ternyata busa yang dihasilkan bisa melimpah. Surprisingly, kulit sensitifku nggak mengalami keluhan sama sekali dan wanginya buat rilex banget. Dan aku sukanya banget dikulit aku ngga berasa lengket atau berminyak pada saat selesai bilas.

Dan Masuk ke product yang terakhir yaitu 

 

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

 

VARIAN 

- Freshy

 



KANDUNGAN UTAMA 

Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) 

Vitamin E (melembabkan dan menutrisi kulit) 

 

CARA PEMAKAIAN 

Gunakan diseluruh tubuh. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. 

Gunakan setiap hari pagi dan malam untuk hasil maksimal. 

 

NETTO 

300 ml 

BPOM 

NA 18190123882 

HARGA 

IDR 75.000







 

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy 

 

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion juga dikemas super aman banget dengan lapisan bubble wrap tebal di bodi botol dan pengunci pumpnya. 

Kemasan Body Lotion ini berupa botol plastik dengan pump. Ukuran botolnya 300 ml yang sebenarnya cukup besar tapi masih muat di dalam tas dan tergolong ringan. 

Botol lotion ini punya pump yang unik dengan tipe lock-unlock jadi lebih safety kalau dibawa kemana-mana. Pump-nya mudah ditekan dan bisa disesuaikan seberapa banyak ambil produknya.



Texture 

Body Lotion ini punya tekstur agak milky dan mudah diratakan. Lotionnya memberikan kesan kesat, lembap dan nggak berminyak. Karena jujur banget aku kurang suka dengan finish texture yang berminyak. Berwarna kuning, jujur tadinya aku mikirnya kalo wangi variannya adalah Mango tapi salah besar, wanginya bener-bener seperti parfum mewah kesukaan aku banget dan yang amazenya lagi wanginya ini tahan lama. 

Varian Freshy ini benar-benar sesuai dengan namanya dan wanginya berasa memakai parfum Jo Malone. Aromanya seperti campuran aroma manis, seger, floral nyampur jadi 1 tapi ngga membuat over wangi. Kesannya mewah dan elegan seperti parfum mahal. Dan bagi aku yang sebelumnya ngga terlalu suka pakai handbody setelah memakai handbody ini sehari bisa banget dipakai 4-5x dan suprise nya juga handbody ini semakin kalian berkeringat semakin wangi. 

 

Aku pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion dengan takaran 2-3 pump untuk area tangan dan kaki. Teksturnya mudah menyerap dan nggak terasa licin atau berminyak. Seringnya sih setelah mandi aku langsung pakai lotion mumpung kulit lagi lembap-lembapnya supaya lebih sempurna meresapnya, dan biasanya sebelum tidur juga aku rajin memakai body lotion ini. Dan nggak jarang juga aku re-apply lotion cuma untuk menikmati aromanya. 

 

Yang aku suka banget dari lotion ini, kandungan Glutathione yang dimilikinya membuat kulitku kelihatan 1 tingkat lebih cerah secara instan. Dalam 1x pemakaian aja bisa mencerahkan kulit, apalagi kalau dipakai rutin efek cerahnya bisa long lasting. Aku memakai lotion ini selama seminggu dan aku liat banget banyak perubahan didalam kulitku. lebih cerah natural, bukan cerah drastis yang putih belang gitu. Kulit juga terasa lembap banget selama pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion karena ada kandungan vitamin E-nya. Kulit sensitifku juga nggak rewel sama sekali pas pakai lotion ini. Aku nggak merasakan gatal, panas, iritasi atau apapun. 

 

Selain suka tekstur dan hasilnya, yang juga jadi poin plus adalah aromanya yang enak banget. Varian Freshy ini aromanya susah dijelasin. Seperti yang aku bilang di pembahasan aroma, wanginya manis, seger, floral nyampur jadi 1. Wanginya bener elegan banget dan nggak bikin pusing/ eneg. Dan gais tau ngga sih, Lotion ini beneran menghemat penggunaan parfumku karena fungsinya udah sama kaya parfum dan membuat kulitku menjadi lembab. 

 

Review Keseluruhan dari Rangkaian Scarlett 

Aku ngerasain banget ini holy grail banget untuk product body care, harganya pun masih range aman dan yang pasti bisa merawat kulitku yang memang over sensitive.

 

Manfaat dan kegunaannya pun banyak banget dan untuk kalian yang kulitnya senstif seperti aku, untuk rangkaian dari scarlett ini aman banget. 

 

Oh iya Gengs  untuk informasi tambahan, dikarenakan juga semakin terkenalnya product Scarlett mohon untuk kalian jangan pernah tergiur dengan harga murah karena banyak banget yang palsuin product ini, sedih banget sih. Jadi kalian bisa membeli semua product Scarlett di official store ecommerce kesayangan kalian. 

 

Semoga bermanfaat sampai jumpa di next review 

 

Annyeong 

 

You May Also Like

0 komentar

Review Scarlett Whitening

Scarlett Whitening  Hi Guys,  Kali ini aku akan mereview  suatu body care yang lagi happening banget dan kalian pasti  sudah familiar banget...

Labels

Followers